Успокаивающие ароматические ванны

imagephpЛежать в горячей воде, наслаждаясь замечательным ароматом и живительной силой эфирных масел – настоящее блаженство. Тот, кто хоть раз пробовал принять ванну с эфирными маслами ни за что не променяет это удовольствие на покупные пены и добавки с синтетическими отдушками.

Мой муж так привык купаться в ароматах, что как только я набираю ванну, он тут же спрашивает: что сегодня в меню из запахов? У него уже есть свои предпочтения и мы частенько делаем ванны по его собственным рецептам.

В этой статье я хочу предложить вам несколько любимых нами рецептов успокаивающих ванн. Делать их несложно, просто выберите понравившийся рецепт, смешайте масла в растворителе (им может быть мед, морская соль, яблочный уксус или жирные сливки), закройте дверь в ванну и добавьте смесь в воду. Сразу же забирайтесь в ванну и наслаждайтесь ароматом.

Успокаивающая ночная ванна:

— 4 капли масла иланг-иланг,
— 4 капли масла нероли,
— 3 капли масла горького апельсина,
— 4 капли масла магнолии,
— полстакана морской соли.

Хотите отдохнуть, а потом понежиться в объятиях любимого? Тогда этот рецепт для вас. Иланг-иланг дарит чувственность, нероли нежность, а горький апельсин бодрость. То, что нужно для романтического вечера.

Успокаивающая ванна против усталости:

— 5 капель масла чайного дерева,
— 5 капель масла ели,
— 3 капли масла майорана,
— 2 капли масла аниса,
— полстакана вина.

Устали на работе? Чувствуете, что почти подхватили простуду? Забудьте о ней с помощью несложной ванны. Масла ели и чайного дерева обладают антисептическим эффектом, майоран согревает, а анис расслабляет.

Успокаивающая ванна Медитация:

— 6 капель масла ванили,
— 5 капель сандалового масла,
— 4 капли масла герани,
— 1 столовая ложка жирных сливок.

Такой аромат вам запомнится надолго. После этой ванны вы почувствуете себя заново рожденной. Сандал настроит вас на позитив, а ваниль подарит ощущение праздника.

С уважением, Ольга Димина aka Verytruth – ведущая раздела ароматерапия,  специально для женского журнала Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru