Невеста – главная фигура на свадьбе

Невеста – главная фигура на свадьбе

Свадьба — одно из самых торжественных событий в жизни каждого человека, будь то женщина или мужчина, но мы не погрешим против истины, если скажем, что женщины придают этому событию гораздо большее значение, чем мужчины.
Несмотря на то, что, как для мужчин, так и для женщин важно, во что они будут одеты в этот день, однако ни одному мужчине не дано изведать и сотой доли тех переживаний, которые выпадают на долю невесты из-за её подвенечного платья.

Может быть именно потому, что женщины вообще серьёзнее относятся к институту брака, чем мужчины, они так щепетильны и в отношении собственной внешности. Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что невеста – это главная фигура на свадьбе, поэтому, чувствуя это, девушки стараются не ударить в грязь лицом и выглядеть в этот день на все сто.

Поскольку свадьба — торжество традиционное и всё подчинено этим самым традициям, одна из которых гласит, что невеста должна быть экипирована в белое свадебное платье и фату, то проявить здесь свою индивидуальность бывает достаточно сложно. Видимо поэтому особенно важное значение приобретает причёска невесты, благо в отечественных свадебных традициях на этот счёт нет никаких предписаний.

Единственное, чем руководствуются девушки при выборе свадебной причёски – это мода. Чаще всего мода на свадебные прически приходит к нам с Запада. На Западе же сегодня в моде стиль Юлии Тимошенко. Причёска в этом стиле действительно украшает голову невесты. При этом совершенно неважно, для того, чтобы сделать такую причёску, нужны длинные и густые волосы, если длина волос у невесты недостаточна, чтобы заплести косу, то можно воспользоваться и накладной, благо это сейчас не проблема.

Накладные косы и шиньоны сегодня встречаются сплошь и рядом в свадебных и не только свадебных причёсках, поскольку даже если девушка в своей повседневной жизни постригалась коротко, на собственной свадьбе она, нередко, хочет быть длинноволосой.

Неотъемлемым атрибутом любой свадьбы (почти таким же, как подвенечное платье невесты) является фотограф, который должен запечатлеть для потомков событие, благодаря которому эти самые потомки и появятся на свет. При этом профессиональный фотограф на свадьбу приглашается для того, чтобы свадьба на фотографиях выглядела, как самое торжественное событие в жизни двух людей, которым предстоит стать во главе нового сообщества, называемого семьёй.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru