Мила Йовович: кино и мода

Мила Йовович: кино и модаМила Йовович родилась в Киеве в простой семье актрисы Галины и югославского врача Боги Йововича. После семья переехала в США. Никто тогда и подумать не мог, что маленькая Мила сделает фантастическую карьеру в Голливуде. Первое время ее родители работали в качестве обслуживающего персонала известного кинорежиссера Брайана Де Пальмы («Неприкасаемые», «Лицо со шрамом»).

По прошествии нескольких лет Галина увидела Де Пальму на автоколонке, когда заправляла свой новенький Ягуар, который подарила ей Мила. Она сказала: «О, Брайан, я так рада вас видеть. Вы не видели мою дочь? У меня как раз есть ее фото в журнале!»
Фотографии зеленоглазой девочки появились на страницах глянцевых журналах, когда ей было всего 11 лет. В 13 лет она снялась в своем первом фильме, нашумевшей мелодраме «Слияние двух лун». В 16 лет – в не менее известной картине «Возвращение в Голубую лагуну». С тех пор она стала ярчайшей голливудской звездой. Хотя некоторые знатоки кино часто критикуют талантливую актрису за ее неразборчивость в выборе ролей, полагая, что количество фантастических блокбастеров вроде «Ультрафиолета», «Пятого элемента» и «Обители зла» в фильмографии актрисы сильно зашкаливает. Популярность актрисы подтверждает такая новомодная тенденция как фейки знаменитостей, среди которых, конечно же, найдется немало и Милы Йовович.

Впрочем, времени реализовать свой богатый актерский потенциал в будущем у нее предостаточно. Или нет? Ведь кроме кинокарьеры Мила решила попробовать себя и в модном бизнесе.
В 2003 году Мила Йовович со своей подругой топ-моделью Кармен Хоук придумали новую марку модной одежды под названием Jovovich-Hawk. Многие отнеслись к этому с настороженностью. На это у них были серьезные причины: часто звезды шоу-бизнеса выпускают коллекции одежды под собственным именем лишь для того, чтобы собрать побольше денег у армии фанатов, которые готовы скупить все, что связано с именем кумира. Но коллекция Jovovich-Hawk была исключением. Девушки не старались быстро заработать деньги. Они покупали самые дорогие ткани и несколько сезонов подряд работали как пчелки. В результате бренд Jovovich-Hawk высоко оценили модные эксперты и знатоки fashion-индустрии. Продажи стали приносить значительный доход.

Мила Йовович: кино и модаКинопродюсеры стали относиться к Миле Йовович не только как к талантливой актрисе, но и как к профессиональному дизайнеру.

Именно она стала создателем всех костюмов своей героини третьей части блокбастера «Обитель зла». Сама же зеленоглазая славянка в повседневной жизни предпочитает носить майку и джинсы. Она любит смешивать разные стили, а также с удовольствием носит классические юбки ниже колена. Из известных марок нравится Prada, но в последнее время старается одеваться в вещи из собственной коллекции.

Во время съемок фильма «Обитель зла» актриса познакомилась со своим будущим мужем Полом Андерсоном. Они много ссорились, потом мирились. Рождение дочери расставило все по своим местам. Эвер Габо появилась на свет 3 ноября 2008 года в лос-анджелеском медицинском центре Cedars-Sinai. Эвер – это шотландское мужское имя, которое отражает ее кельтские корни по отцу, а Габо – смесь имен родителей Милы Галины и Боги.

Йовович гордится своим происхождением и даже ощущает в себе силу воли и бесстрашие, которые присущи русским людям. Актриса всегда рада приехать на Родину и с удовольствием согласилась бы сняться в качественном, дорогом российском фильме.

Сохранить

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru