Великое таинство или откуда берутся дети

Великое таинство или откуда берутся дети

Каждые 28 дней в организме женщины образуется яйцеклетка – один важный кирпичик в основании будущей жизни. Она развивается до стадии готовности к слиянию со сперматозоидом, то есть к оплодотворению, и, если оплодотворения не происходит, гибнет, чтобы уступить позицию новой яйцеклетке. При каждом половом сношении к одной яйцеклетке направляются десятки миллионов сперматозоидов. Когда одному «везунчику» из миллионов посчастливится добраться до яйцеклетки, происходит то, что по праву считают величайшей тайной зачатия новой жизни, судьбы, тайной, имеющей высший смысл.
Весь процесс очень сложен. Вы никогда не задумывались над тем, почему из сотен миллионов сперматозоидов только одному удается завоевать победу, а все остальные «неудачники» при этом гибнут? Не знаете? Вот и ученым пока тоже неясно это все. Многое еще до конца не изучено.
Итак, вернемся к малышу, вернее, к будущему малышу. Как только зародыш прикрепляется к стенке матки, он начинает стремительно развиваться, получая от материнского организма все необходимое для своего дальнейшего развития. О развитии беременности любая женщина может только предполагать. Помочь в данной ситуации определиться окончательно и, если вы действительно беременны, установить срок беременности и определить дату родов может только гинеколог. Он обследует вас и расскажет, изменились ли органы малого таза.
Матка беременной женщины значительно отличается от матки небеременной: по форме (становится круглой), консистенции (из упругой превращается в мягкую) и, особенно, по размеру (увеличивается). Увеличение матки, не ощущаемое женщиной в начале беременности, легко устанавливает доктор.
Очень важно как можно раньше узнать срок беременности в первые 3 месяца, когда яйцеклетка особенно хрупка и намечаются все органы будущего малютки, чтобы принять необходимые меры предосторожности. Если вы принимали лекарства, следует, посоветовавшись с врачом, прекратить их прием. Избегайте контактов с инфицированными людьми. Если вам назначили рентген-диагностику, поставьте в известность врача, что вы, возможно, беременны.
Обычно врач определяет срок беременности в 6 недель. У медиков принято отсчитывать начало беременности от 1-го дня последней менструации. Но реально беременность может наступить только после овуляции, то есть на 10-14-й день менструального цикла, при этом дата родов определяется следующим образом: к первому дню последней менструации прибавляют девять месяцев. Это только один из способов установления срока родов. Есть еще метод: от первого дня последней менструации отсчитывают три месяца и прибавляют семь дней. Вычисления можно осуществлять и по дню первого шевеления плода. Обычно оно ощущается в 20 недель, а у повторно беременных – в 18 недель. К количеству дней до первых толчков прибавляют 140 дней (у первородящих) и 154 дня (у повторнородящих). Помимо перечисленных вариантов, гинеколог может определить день родов также по специальной таблице, по результатам ультразвукового исследования, особенно, если впервые УЗИ было сделано раньше 12 недель беременности.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru