Красивые локоны в домашних условиях

Красивые локоны в домашних условияхПри завивке волос мы, конечно же, думаем о том, чтобы локоны держали форму как можно дольше. В этой связи следует знать, что даже неправильно подобранный кондиционер и шампунь для волос способны испортить завиваемые локоны. Чтобы добиться желаемого результата нужно стараться узнать как можно больше о все про волосы и уход за волосами.
Перед укладкой, предполагающей формирование завитых локонов, не следует пользоваться разглаживающими или питательными средствами для волос. Гораздо лучше пользоваться средствами для объема, так как они не способствуют утяжелению волос, вследствие чего корни будут легко приподниматься.

Для начала следует вымыть волосы, слегка подсушить их полотенцем, после чего нанести на волосы мусс. Существуют специальные муссы, используемые для завивки, которые способны сохранить прическу, защитить волосы и сделать их ухоженными. Распределяйте мусс равномерно кистями рук. Не используйте слишком много мусса, чтобы волосы не были жирными.

При желании высушить волосы, подвергнутые завивке, феном, следует опустить голову вниз, дабы обеспечить визуальный объем. Но помните, что лучше сушить волосы, накрученные на бигуди, естественным образом.
Перед использованием щипцов следует надеть на фен диффузор.

Следует воспользоваться термоспреем, если хотите завивать волосы при помощи горячих бигуди или щипцов, чтобы защитить волосы от вредного воздействия высокой температуры.

Пользуйтесь современными щипцами, а не металлическими, найденными в шкафу у бабушки. Для этого существуют керамические щипцы, обеспечивающие натуральный вид локонов. Такие щипцы незначительным образом способны нарушить структуру волос.

Начинайте завивку с затылка. Не следует воздействовать щипцами на волосы дольше 10 секунд.
Можете воспользоваться горячими бигуди, если вдруг на ваши волосы щипцы слабо действуют или ваши волосы слишком тонкие и слабые. Горячие бигуди следует держать в течение не менее 10 минут. При желании и наличии времени подержите их несколько дольше.

Не забывайте, что необходимо закрепить полученный результат, иначе спустя непродолжительное время от произведения искусства, созданного собственными руками, останется жалкое подобие волн.
Пользуйтесь качественным фиксирующим спреем: наносите его снизу, немного наклонив голову. Наносите спрей в разумных количествах.

Завитые пряди могут быть разнообразными: строгими, романтичными или же дерзкими. Следует знать, что для достижения крутых завитых локонов следует пользоваться тонкими бигудями и щипцами. Можно экспериментировать, используя бигуди разной толщины.

Для формирования достаточно выраженных кудрей не нужно пользоваться расческой, а стоит лишь уложить пряди руками. Для увеличения количества завитков можно разделить локоны руками.

Можно создать также повседневный американский стиль, как у актрисы Сары Джессики Паркер, звезды сериала «Секс в большом городе». Для этого не нужно поднимать корни волос. Достаточно накрутить половину длины волос. Далее следует взъерошить волосы, наклонив голову. Воспользуйтесь незначительным количеством фиксирующего средства. Подойдет для этой цели и капля воска, растертая в ладонях.

Следуя новым технологиям, не нужно забывать о старых методах, проверенных временем, например, об использовании папильоток, позволяющих сделать прекрасные локоны, которые долго сохраняют форму.

Нынче богатый ассортимент средств для завивки предлагает нам поролоновые папильотки с
гибким проволочным каркасом. Если хотите, приготовьте папильотки в домашних условиях. Для этого следует использовать нарезанную ткань.
Тонкие пряди нужно скрутить и накрутить по спирали. Так как папильотки обеспечивают очень крутые кудри, снимайте их не позже, чем за полтора или два часа до выхода на улицу.

Не бойтесь экспериментировать и будьте очаровательны!

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru