Энерговампиры — кто они?

Энерговампиры - кто они?После общения с некоторыми людьми мы замечаем, как портится настроение, падает трудоспособность и даже ухудшается самочувствие. Ничего удивительного, ведь нас постоянно окружают энергетические вампиры, осознанно или бессознательно поглощающие чужую психологическую энергию. Таким вампирам не страшен солнечный свет, они отражаются в зеркалах и не боятся серебра.
Как же вовремя распознать опасного друга или знакомого?

Проще всего распознать вампиров агрессивных. Эти люди постоянно критикуют и обвиняют других в чем-либо. Всеми своими словами и действиями они провоцируют конфликт, потому что свою энергию они черпают из войн и ссор. Чужие мучения и слезы им крайне приятны. Распознать эти опасные черты в человеке можно уже в раннем детстве, когда ребенок привлекает к себе внимание негативными поступками или словами. Такие дети не успокаиваются, пока окончательно не выведут родителей из себя.

Сложнее распознать вампиров-страдальцев. Эти не нападают открыто, наоборот, они сами постоянно выглядят жертвами поступков других людей, судьбы или обстоятельств. Это вечные бедные родственники, постоянно пытающиеся снять квартиру, обиженные начальством мелкие клерки, брошенные жены или любовницы, больные самыми редкими и неизлечимыми болезнями, которые при этом не мешают им дожить до глубокой старости. Эти вампиры питаются нашим сочувствием и состраданием. Ради этого они могут даже изобразить сердечный приступ или залезть на подоконник открытого окна. Привычка получать энергию в форме жалости других людей так же появляется с детства. Дети быстро замечают, что родители уделяют им больше внимания, когда они больны, или разбили коленку на детской площадке. При этом родители начинают винить себя — не доглядели. И вампиры-страдальцы очень быстро учатся винить других людей во всех своих неудачах.
Успешный человек рядом с таким вампиром начинает стесняться своих достижений, выигравший в лотерею чувствует необходимость поделиться с вечно невезучим. Вампиры-страдальцы питаются не только нашей жалостью, но и чувством вины, которое постоянно в нас будят.

Ни один вампир никогда не признается, что его жизненная энергия черпает заряд из наших негативных ощущений. Поэтому остается только наблюдать за поведением людей и слушать свой внутренний голос при общении с ними.

Противостоять вампирам можно! Если перед вами явный агрессор, самый верный способ — уйти от конфликта, не поддаваться на провокацию и не дать ему насладиться своим гневом, слезами, переживаниями.

Вампирам-страдальцам нужно научиться говорить «нет»! Не давайте им взвалить на ваши плечи все их проблемы, не беритесь помочь им в чем-либо. А главное, не испытывайте вины за то, что вам хорошо когда «страдальцу» плохо, и не терзайте за то, что отказали страждущему в помощи. Помните, что такие люди умеют находить проблему даже там, где ее никогда не было, и обладают богатым красноречием и хорошим актерским талантом.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru