Как красить длинные волосы

Как красить длинные волосыВаши роскошные длинные волосы уже могут являться предметом гордости. Вы всегда выглядите женственно, вам доступны всевозможные варианты причесок, а распушенные, падающие на плечи и спину пряди, как магнит, притягивают мужские взгляды.

Но женская природа такова, что мы непременно стремимся усовершенствовать свой образ, например, поменять цвет волос. Сразу оговоримся, что окрашивание стойкими химическими красителями крайне неблагоприятно для длинных волос, поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на щадящих вариантах окрашивания оттеночными красителями, или натуральными: хна, басма, ромашка. Впрочем, наши советы по правильному окрашиванию будут полезны женщинам с любой длиной волос и не зависят от модели прически.

Любое окрашивание — это химическая реакция ваших волос и кожи с чужеродными компонентами, поэтому будет не лишним убедиться в отсутствии аллергических реакций.
Для того, чтобы сделать пробу в домашних условиях нанесите небольшое количество смеси для окрашивания на внутреннюю сторону предплечья.
Не смывайте столько времени, сколько вы предполагаете впоследствии держать краситель на волосах. О том, как правильно подобрать время окрашивания, мы расскажем чуть ниже. Если после удаления краски кожа покраснела, появился зуд или любые неприятные ощущения, то это повод поискать другой краситель.

Наши волосы очень индивидуальны, и в зависимости от состояния организма время окрашивания для одной и той же женщины может меняться. Пожертвуйте для эксперимента небольшую прядь волос, нанесите на нее выбранный краситель и подержите его на 5-10 минут дольше, чем рекомендует инструкция к краске. Промойте водой, просушите и оцените цвет.
Если на ваш вкус цвет недостаточно насыщенный, повторите окрашивание еще на 5-10 минут. Как только вы добьетесь нужного оттенка, суммируйте общее время окрашивание. Это и есть необходимая продолжительность воздействие красителя на ваши волосы.

Контактные линзы перед окрашиванием лучше снять, потому как даже небольшое количество случайно попавшей в глаза краски может их испортить.

Красить длинные волосы самостоятельно сложно, поэтому лучше, чтобы это делал профессионал или опытный помощник.
Окраску начинают с корней, разделяя волосы на проборы, и прокрашивая волосы на 2-3 см от основания. Далее волосы расчесывают, нанося остатки краски на расческу, чтобы распределить краску до кончиков волос. Окрашенные волосы собирают в пучок и прячут под шапочку на только что вычисленное нами время.

В завершение процедуры краску тщательно смывают в проточной воде. Совсем не лишним будет побаловать только что окрашенные волосы питательной маской или восстанавливающим бальзамом.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru