Вся правда о рекламируемых продуктах

Вся правда о рекламируемых продуктахЧем руководствуемся мы, спеша купить новинку, старательно рекламируемую на телеканалах? Только ли на яркую упаковку и душевные призывы рекламщиков нужно обращать внимание?
Самый женский сайт поможет не растеряться в этом продуктовом разнообразии «полезностей».

Творожки и йогурты

Народное мнение

Они вкусные, в красивых упаковках, способствуют пищеварению, содержат кальций, воздушные, нет ограничений по употреблению.

На деле

Семь дней йогуртовой диеты, а результатов нет. И выясняется, что сливочные йогурты содержат 8% жирности. В каждой такой баночке содержится до 150 ккал. Таким образом, 10 банок заменят дневную норму калорий. Однако йогурты с 0,3% жирности зачастую невнятные, с привкусом крахмала и жевательной резинки.

Совет

Выбираем молочные продукты со средней жирностью 1,5-2,0%, без красителей и ароматических добавок. Срок годности этих продуктов не должен быть больше 7-10 дней, потому как в таком случае не может быть речи о всевозможных молочнокислых бактериях! Чтобы в конец не оголодать, можно добавить в рацион сложные углеводы, например, хлебцы.

Вся правда о рекламируемых продуктахМюсли

Народное мнение

Как утверждает реклама, мюсли — весьма полезная энергетическая еда.

На деле

Далеко не каждый сможет съесть за завтраком «лакомство» из необработанных овсяных хлопьев. Ведь гораздо вкуснее обжаренные мюсли с цукатами, медом, шоколадом! Разница очевидна. И в плане калорийности тоже. Необработанные мюсли содержат 300 ккал на 100 граммов, а в то же время обжаренные с различными наполнителями 400-500 ккал.

Совет

Если вам не по нраву сырые необработанные хлопья, возьмите обработанные (не обжаренные), запеченные или прокаленные. В качестве наполнителей лучше всего подойдут изюм и орехи. Лучшим сопровождением послужат йогурт и молоко, чтобы уравновесить углеводы белком, который легче усвоить.

Вся правда о рекламируемых продуктахГазировка «лайт»

Народное мнение

Видя на телеэкране девушку 90-60-90, с ногами от ушей, пьющую газировку «лайт» в окружении молодых парней, восклицаем: «О чудо! Я тоже хочу быть такой! Дайте и мне чудесной воды!»

На деле

Небольшая калорийность напитков «лайт» объясняется заменой сахара на сахарозаменители, например, аспартам. Но вещество это далеко не безвредное, при незначительном нагревании выделяет формальдегид. Правда, в литре такой газировки аспартама не более 50 мг, этого недостаточно чтобы отравиться.
А еще углекислота вредна для желудка и кишечника. Такие напитки как Pepsi и cola временно снижают аппетит. Выпив 0,5 литра, уже не хочется есть, можно пропустить обед, но организм такая штука, в следующий раз отложит из еды немного жирка на бока прозапас.

Совет

Если и пить газированную воду, то в малых количествах и только после еды. И лучше бы она была с сахаром.

Вся правда о рекламируемых продуктахСоки в пакетах

Народное мнение

Соки — это очень вкусно, а главное не менее полезно! Ведь соки — это ничто иное как «Кровь», бегущая по жилам полезных фруктов…

На деле

В большинстве случаев, от ягод-фруктов-овощей в соках ничего не остается, кроме красивой упаковки на коробке. Ни клетчатки, ни витаминов. Одни углеводы. Литр сока это примерно 500 ккал. Безусловно, существуют соки и без сахара, заменой ему служит фруктоза или другие подсластители.

Совет

Выбирайте соки, не содержащие консерванты и красители, богатые витаминами (в данном случае бумажные коробки подойдут лучше стеклянных тар, т.к. витамины не любят свет). Берите соки с мякотью, не осветленные, в них есть клетчатка. И не стоит пить соки натощак, в таком случае вы быстро проголодаетесь.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru