Как улучшить рост ресниц

Как улучшить рост ресницДля этого хорошо подойдет любой витаминизированный состав. Это масло шиповника, облепихи, касторовое масло, смешанное с морковным соком или с добавлением витамина А.

Очень известное средство – смесь рома и касторового масла в равных частях.

Для ухода за ресницами хорошо подойдет смесь таких масел, как льняное масло, масло из розы, масло зародышей пшеницы, касторовое масло, масло из косточек винограда и миндальное масло. Вы можете сами приготовить как смесь из всех этих масел, так и из нескольких масел по Вашему выбору. Все масла нужно брать в одинаковой пропорции.

Очень хорошо стимулирует рост ресниц миндальное масло.
Масло из роз снимает раздражение с кожи век и замедляет старение.
Касторовое масло тормозит выпадение ресниц, улучшает структуру ресниц и способствует их росту. Если сделать смесь из этих масел, она прекрасно подойдет для укрепления ресниц. Кроме того, эта смесь осень хорошо смывает тушь. Применяется смесь следующим образом. Она наносится на веки и ресницы на 5 – 10 минут, а затем смывается водой.

Для лечения ресниц и бровей от выпадения, ускорения их роста очень хорошо подходит персиковое масло.

Укреплению ресниц и их восстановлению способствуют касторовое и репейное масла. Масло можно наносить на ресницы при помощи щеточки для туши. Важно только, чтобы она была чистая.
Очень полезна для ресниц смесь пихтового или касторового масла с облепиховым. Добавьте к этой смеси несколько капель витамина А.

Коктейль для роста ресниц

Для кожи глаз и ресниц можно сделать масляный коктейль. Смешайте масляный экстракт календулы, масляный экстракт ромашки и касторовое масло.
Этот состав хорошо способствует росту ресниц и смягчает кожу. Кроме того, экстракт ромашки оказывает противовоспалительное воздействие, снимает усталость мышц, кроме того, лен способствует заживлению ран и оказывает противоаллергическое воздействие. Экстракт календулы укрепляет структуру волос и волосяные фолликулы, уменьшает болезненные ощущения и зуд, улучшает клеточный обмен веществ.

Рецепт массажной смеси

Возьмите по одной чайной ложки сока алоэ, касторового масла и мелко порубленной петрушки. Смесь нужно втирать в веки раз в день. Весь курс лечения – 1 – 2 месяца. Для того, чтобы компоненты действовали сильнее, сделайте легкий массаж век.

Очень полезно для глаз промывать их настоями из трав, например, настоями василька и ромашки, делать прохладные компрессы из черного чая или настоев шалфея, василька и ромашки.

Бальзам для укрепления ресниц

Для роста и укрепления ресниц можно приготовить бальзам. Возьмите поровну репейное и касторовое масло, добавьте сок алоэ и масляный раствор витамина Е. Бальзам нужно наносить каждый день на ночь примерно месяц.

Питательное средство для ресниц

Хороший рецепт для питания и укрепления ресниц. Смешайте репейное, оливковое, миндальное или касторовое масло с рыбьим жиром (в рыбьем жире очень много витамина А, который лучше всего укрепляет ресницы) и добавьте к этой смеси капсулы «АЕвит» в масле или масляный раствор витамина Е.
Это средство нужно использовать примерно месяц. Повторять лечение можно несколько раз в течение года.
Следите, чтобы масло не попало на слизистую оболочку глаза. Если это произойдет, у вас будет ощущение масляной пелены на глазах. Избавиться от этого очень трудно.

Кроме домашних рецептов всегда можно прибегнуть к лечебным средствам, изготовленным из натурального сырья, например, Advanced Lash поможет без труда за несколько недель сделать ресницы гуще и толще.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru