Дизайн ногтей в домашних условиях

Дизайн ногтей в домашних условияхНаписать маслом автопортрет или пейзаж под силу не каждому, а вот сделать дизайн ногтей может любой желающий. Для этого нужно знать маленькие хитрости профессиональных нейл-дизайнеров и немного практики.

Если вы всерьез решили освоить искусство нейл-арта, то:

1. Понаблюдайте, как работают профессиональные мастера нейл-арта, запоминайте инструменты и движения, которыми они пользуются. Это поможет вам в будущем.

2. Любой нейл-арт начинается с классического маникюра. Придайте ногтям правильную форму и проведите все необходимые гигиенические и оздоровительные процедуры, о которых мы уже не раз говорили.

3. Вы можете рисовать и на искусственных ногтях. Иногда это даже удобнее, так как не у всех получается одинаково красиво рисовать и правой, и левой рукой.

4. Попробуйте создать цветной эскиз узора на бумаге. Создавая узор, придумайте два варианта — один для большого пальца, он может быть чуть больше и сложнее и для остальных пальцев, так чтобы он смотрелся как продолжение первого. Не придумываете слишком сложных узоров. Во-первых, изящнее всего, как правило, смотрятся простые и чистые линии. Во-вторых, прежде чем переходить к более сложным деталям, нужно приобрести некоторые навыки.

5. Теперь немного об инструментах для нанесения рисунка. Они продаются как в специальных наборах для нейл-арта, так и по отдельности. В любом случае вам будут необходимы: тонкие кисточки по числу цветов в рисунке, палочки, вместо которых подойдут шпильки или зубочистки.

6. Приступая к работе, всегда держите наготове смывку для лака, она поможет быстро исправить ошибки и удалить лишний лак.

7. Выберете цвет основного тона. Это может быть любой цветной лак, но лучше всего подойдут акриловые краски, они и выглядят прекрасно, и цена у них ниже. Нанесите 2 слоя основы на ногти и дайте хорошо просохнуть.

8. Сверху покройте закрепителем, как вы это делаете при обычном маникюре. Убедитесь, что все сделано аккуратно и красиво.

9. Обмакните тонкую кисточку для рисования в лак выбранного цвета и стряхните лишнее. Если на кисточке слишком много лака, то будет сложнее провести тонкую линию или нарисовать точку. Кончик кисточки должен быть равномерно покрыт краской. Некоторые рисуют тонкие линии и точки заточенным концом зубочистки, перемещая им маленькие капельки лака по поверхности ногтя. Не торопитесь и дайте рисунку хорошо просохнуть.

10. На высохший рисунок нанесите прозрачный слой акрила для закрепления. Через 2-3 дня можно покрыть ногти еще одним прозрачным слоем, это придаст им свежий блеск.

11. После завершения работы все бутылки с лаками и красками плотно закройте, а инструменты промойте, чтобы можно было использовать их повторно.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru