Луковая диета: основные правила

Луковая диета: основные правилаПри соблюдении луковой диеты есть и некоторое количество продуктов, которые находятся под строжайшим запретом, если у вас действительно есть желание похудеть. К таким продуктам относится в первую очередь алкоголь. Его употребление строго запрещено даже в минимальных количествах. К запрещенным продуктам относится так же сахар, хлебобулочные изделия и молочные продукты: различные йогурты, кефир, творог и тому подобное. Употребление газировки и сока из пакетов тоже строго запрещено.

Луковая диета, как и гречневая диета, полезна не только при желании похудеть, но и при желании обогатить организм питательными веществами. Как уже выше говорилось, луковая диета помогает избавить организм от холестерина и лишнего жира. К тому же французская диета рекомендуется больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при соблюдении диеты происходит очищение крови и всего организма от вредных веществ.

Однако у такой диеты есть и противопоказания. К ним, например, относится язва желудка или гастрит, а так же другие заболевания, которые могут спровоцировать болезни желудка. Можно, конечно, подобрать рецепт лукового супа, который будет минимально воздействовать на желудок, однако для того, чтобы избежать лишних проблем со здоровьем, рекомендуется подобрать другую, более щадящую диету.

Луковый суп для похудения

Если внимательно изучить рацион луковой диеты, не трудно будет догадаться, что основным блюдом является луковая похлебка. Она является одним из известнейших блюд во всем мире, особенно во Франции. В наше время способов приготовления лукового супа великое множество.

Например, есть луковый суп со сливками, с пряностями, с сыром, с цветной капустой, с грибами и еще множество других рецептов.

Луковый суп для диеты готовится немного по другим принципам. Основой для него является вода, а главные ингредиенты: непосредственно сам лук, капуста, помидоры и зеленый болгарский перец.
С солью надо быть внимательнее, так как она является запрещенным продуктом, ее добавление в суп допускается, но в минимальных количествах, для того, чтобы суп не был безвкусным как вода. Для добавления дополнительного вкуса и усиления эффекта диеты в суп можно добавить сельдерей. Он является мочегонным средством, которое выводит из организма всю лишнюю жидкость и вещества вредные для организма. Кроме того, сельдерей устраняет чувство голода.

Такую похлебку необходимо есть несколько раз в день на протяжении всей диеты, даже в последние дни, что дается особенно тяжело. Однако, не стоит себе отказывать и в других продуктах, в том числе мясе, рыбе, овощах и фруктах, потому как именно они выделяют нужное количество энергии и способствуют хорошему усвоению питательных веществ. Без дополнительных продуктов диета не будет полноценной и желательного результата можно не получить. После окончания диеты не стоит сразу употреблять алкоголь и бросаться на все продукты, запрещенные во время диеты.

Большое внимание во время диеты следует уделять тому, как снижается вес, так как бывали случаи, когда вес снижается более чем на 8 килограмм. Если это произошло, необходимо сделать перерыв в диете, так как это большой стресс для организма. Спустя некоторое (обычно это два-три дня) время диету можно возобновить.

Сохранить

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru