Важная деталь гардероба: подбор галстука

Важная деталь гардероба: подбор галстукаЗнаете ли вы, какая деталь одежды красноречиво говорит окружающим о том, какой вы на самом деле? Галстук! Именно этот небольшой лоскуток на вашей шее демонстрирует всему миру сущность своего владельца. Следовательно, к выбору галстука стоит отнестись очень серьёзно.

Подчеркнуть удачное цветовое сочетание костюма и рубашки способен однотонный галстук. При этом он великолепно подойдёт к любому вашему костюму (хотя, зациклившись на нём, рискуете навевать своим видом скуку).
Галстук красного цвета считается признаком власти и успеха.

Собираясь на важную встречу, можете смело выбирать аксессуар с повторяющимся узором (если только этот узор не складывается из миленьких зайчиков или обнажённых девиц).

К однотонному костюму и рубашке без рисунка подойдёт галстук с диагональной полоской, говорящий о серьёзных намерениях своего хозяина.

Один из наиболее универсальных вариантов – галстук в горошек. Для официального мероприятия вполне допустимо выбрать горошек, напоминающий точки.
Галстук с более крупным горохом, несомненно, смотрится выразительнее, но здесь, как и везде, нужно знать меру. Почему? А вы вспомните, в каких галстуках выходят к зрителям цирковые клоуны.

О вашем хобби расскажет клубный галстук. Естественно, у людей, разделяющих ваши увлечения, галстук с самолётами, яхтами, лошадками или теннисистами вызовет симпатию к вам. Но если молодой человек спокойно наденет яркий галстук практически в любой ситуации, то мужчина в возрасте может позволить себе это только со светлым летним костюмом где-нибудь на дорогом курорте.

Если вы пополнили гардероб смокингом, вам, соответственно, потребуется и галстук-бабочка. Это может быть как классический вариант чёрного цвета, так и бабочки самых различных цветов и узоров – для крайне уверенных в себе мужчин.

А для того, чтобы ваш любимый галстук прослужил вам как можно дольше, постарайтесь соблюдать несколько простых правил.
Сняв галстук, обязательно развяжите узел. Как завязывать галстук сегодня можно узнать практически в каждом журнале.
Хранить галстуки необходимо в подвешенном состоянии на специальной рельсе или деревянной вешалке. При поездках на автомобиле старайтесь избежать контакта галстука с ремнём безопасности. Трение не идёт ему на пользу.
Дорогой галстук из натурального шёлка не стоит носить каждый день. Он, как и вы, нуждается в отдыхе.

Важная деталь гардероба: подбор галстукаКак быть, если галстук испачкан? Дорогой шёлковый галстук избавят от пятен в химчистке. А если чистка стоит столько же, сколько и сам галстук? Что ж, выбросить его вы всегда успеете. Но сначала можно попытаться спасти положение своими силами.

Важно только помнить, что стирка с последующим выжиманием для галстуков не подходит. В большинстве случаев вам понадобится несколько кусочков ваты. Сухую ватку подкладывают под пятно, а сверху его легонько продавливают другой, смоченной очищающим раствором, ватой, обновляемой по мере надобности.

Проще всего избавиться от пятен, оставленных безалкогольными газированными напитками – при помощи самой обычной холодной воды.
Пятно от алкоголя нужно сразу же присыпать солью, после чего замыть водой.

Если на галстук попали капельки крови, поможет струя холодной (ни в коем случае не горячей!) воды. Если вода бессильна, попробуйте капнуть на пятно нашатырем.
Следы чая, кофе без молока или шоколада вы легко уничтожите с помощью воды и мыла.
При помощи пятновыводителя, воды и мыла можно удалить самые распространенные пятна – от губной помады (плюс в том, что к делу можно привлечь виновницу их возникновения).
Чернильное пятно (самое коварное) можно попытаться вывести холодной водой, лимонным соком или пятновыводителем.

Елена Терентьева, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru