Послеродовая диета

Диета в первые 2-3 месяца после родовПосле рождения ребенка вес тела, как правило, уменьшается на 4,5-6 кг, но остается еще не менее 4 и более кг накопленного энергетического запаса, прибереженного женской природой. Даже если женщина не кормит грудью, садиться на диету лучше через 1,5-2 месяца. А если ребенок на грудном вскармливании, то питаться нужно полноценно и сбалансировано 4-5 раз в день.

Как же питаться женщине сразу после родов, какие самые эффективные диеты, чтобы не набрать лишний вес и не нанести вред себе и ребенку?

Вот те правила, которых необходимо придерживаться в первые 2-3 месяца:
1. Поскольку во время родов организм женщины переживает некоторый стресс, и сразу после родов расходуется больше энергии, чем обычно, то дневная норма калорий составляет 3000. Это количество калорий позволяет составить разнообразную и сбалансированную диету, а ее превышение грозит набором дополнительных килограмм.

2. Не следует употреблять в пищу высококалорийные продукты, такие как: майонез, сливки, сметану, жирное мясо, домашнюю утку или гуся, орехи.

3. Избегайте продуктов с быстро усваиваемыми углеводами: сахар, конфеты, сдобу, печенье, рис, картофель.

4. При грудном вскармливании следует избегать продуктов, которые могут вызвать аллергию и расстройство желудка у ребенка: мед, шоколад, цитрусовые, ягоды, соленые и копченые рыба и мясо, консервы, колбасы. Чрезмерное употребление яиц и жирные мясные бульоны так же могут нанести вред здоровью малыша.

5. Объем пищи следует распределять равномерно в течение дня на 4-6 приемов. Правило уменьшения приема потребляемой пищи от завтрака к ужину, используемое многими диетами, вредит лактации. Ужин должен быть полноценным, но после 6-7 вечера следует ограничивать себя стаканом молока или фруктом.

6. Следите за потреблением воды — не менее 2 л в сутки. Вода полезна для организма, к тому же иногда помогает снизить потребление пищи, пре чрезмерном аппетите. На этом основано действие водной диеты.

7. В первые месяцы после родов допустимо использовать раздельное питание по таблице совместимости продуктов Шелтона. Главное, чтобы в течение дня вы съедали положенную норму калорий, белков и витаминов.

8. В ежедневном рационе должны быть:
— молоко и кисломолочные продукты — не менее 0,5 л;
— творог и творожные изделия -50-100 г;
— мясо нежирная говядина или птица — 200 г;
— овощи — 600-800 г;
— яйца — 30-40 г;
— масло сливочное — 15-20 г;
— масло растительное — 20-30 г
— фрукты — 300-500 г;
— хлеб — 400 г

Жесткие диеты с длительным ограничением калорий до 1500 и менее можно начинать не ранее, чем через 9 месяцев. До этого периода старайтесь не набирать вес, придерживаясь допустимого объема калорий и увеличивая физические нагрузки.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru