Как правильно подобрать ткань и размер постельного белья?

Как правильно подобрать ткань и размер постельного белья?Мода на постельное белье была всегда. Это касалось и ткани, и цвета, и рисунка.
Постельное белье красного и черного цвета подчеркнет вашу чувственность и сексуальность. Всегда были популярны расцветки с изображением шкур животных, восточных иероглифов.

Как правильно подобрать размер постельного белья?

Обычно постельный гарнитур состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек. Ассортимент с каждым годом обновляется и становится более разнообразным. Сейчас можно купить односпальные, полутороспальные и двуспальные комплекты, а также комплекты для детской кровати, комплекты для кроватей с двумя матрасами и комплекты для новорожденных.

Для правильного подбора размера белья, нужно внимательно рассмотреть этикетку. На ней написан размер белья (импортные и отечественные размеры не совпадают). Нужно знать размер своего матраса, одеяла и подушек.

Как правильно подобрать ткань и размер постельного белья?В странах Европы пользуются следующими условными обозначениями для бельевых комплектов:
King size — для очень больших кроватей (трехспальных)
2-bed – для двуспальных кроватей
1–bed – для односпальной кровати.

Надежнее будет опираться на размеры указанные в сантиметрах или миллиметрах, так как в разных странах стандарты могут иметь различия на 10-15 см.
Бывает, что в двуспальный комплект входит два пододеяльника. Такие комплекты созданы для семейных пар, которые спят под двумя разными одеялами.
Существуют неполные полутораспальные комплекты, в которых нет простыни или только одна наволочка.

Ткани для постельного белья

Обычно для производства постельного белья используют лен, шелк или хлопок. Если выбирать по свойствам практичности, облегченности стирки и глажки, лучше купить белье из искусственных, синтетических тканей. Но они уступают натуральным материалам в удобстве пользования и пользы для здоровья.

К наиболее популярным тканям относятся – ситец, бязь, сатин, трикотаж, смесовый хлопок и фланель.
Как правильно подобрать ткань и размер постельного белья?

Ситец

Ткань очень практична, не требует тщательного ухода. Из него шьют повседневные и нарядные комплекты, в зависимости от плотности ткани. Повседневные комплекты особо популярны, потому что они практичные и имеют приемлемую цену. Особой оригинальностью отличаются комплекты из жатого ситца (жатки). Такая ткань не нуждается в глажке и очень удобна в повседневном применении.

Махровый хлопчатобумажный трикотаж

Это белье благодаря мельчайшим ворсинкам очень мягкое на ощупь, нежное. Его не рекомендуется гладить. Ткань хорошо растягивается, что очень удобно для матрасов больших размеров.

Бязь

Эта ткань более жесткая, чем ситец, но очень прочная и износоустойчивая. При ее производстве используют утолщение нитей.

Батист

Воздушный, легкий, струящийся – все это можно сказать о батисте. Но это очень прочная ткань с редким переплетением всех линий. Существенным недостатком батиста является то, что после применения 50-70 стирок, он выстирывается, и в ткани образовываются просветы. Эту ткань чаще используют при пошиве дорогих комплектов, не для повседневного пользования.

Сатин

Пастельные гарнитуры из сатина очень изящны и напоминают шелк. В производстве используют скручивание нитей хлопка двойного плетения. Пастельное белье из сатина используют для повседневных комплектов. Оно очень приятное, долговечное, надежное и имеет приемлемую цену. Большое количество стирок его не пугает.

Фланель

Если вам хочется иметь теплый, мягкий, нежный комплект пастельного белья – приобретите комплект из фланели. Но при частом применении эта ткань скатывается.

Лен

Эта ткань нам известна с древних времен. Но лен в чистом виде не очень удобен в применении. Ткань из смешанных ниток хлопка и льна будет более приятна на ощупь и более мягкой. Ни для кого не секрет, что использование белья из льняных тканей благоприятно влияет на человека. Следует знать, что изделия изо льна нужно стирать в максимально горячей воде, а гладить их слегка влажными. После стирки льняные ткани садятся и светлеют.

Шелк

Эта ткань по праву считается самой дорогой и красивой. Особо ценные японские шелка могут оцениваться в несколько раз дороже стоимости кровати.

Как правильно подобрать ткань и размер постельного белья?

Чтобы украсить постельное белье используют вышивку, кружева, роспись и фестоны из ткани. Конечно, ручная работа будет дороже, чем машинная и используется она в подарочных, праздничных комплектах, которые нельзя стирать в машине и в горячей воде.

Классическое постельное белье обычно белого или светлого цвета, украшено кружевом или вышивкой. В зависимости от стиля используют различные рисунки, картины.

Если ваше постельное белье в романтичном стиле или стиле кантри, то оно будет украшено вышивкой, рисованными или тканевыми букетами и цветами.

Если вам ближе авангард, то может быть использован непривычный цвет, оригинальный сюжет или фотодизайн.
К стилю барокко относятся комплекты из яркой ткани, с элементами под старинную одежду или картины.
На детских комплектах всегда используют сказочных персонажей, героев мультфильмов или зверюшек.

veta-s, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru