Откуда взялось ленточное наращивание волос?

Откуда взялось ленточное наращивание волос?

Раньше я очень удивлялся, когда видел записи, в которых принимали участие звезды сцены.

Удивление мое было связано не столько с тем, что я увидел любимую актрису на экране, сколько с тем, какая дата была написана на публикации записи. Вполне возможен вариант, когда вы
смотрите одну видеозапись, где известная певица выступает с короткими волосами.
Вы начинаете просматривать другой видеоматериал, где эта дама уже с длинными волосами. Когда вы видите, что промежуток между этими видеозаписями всего лишь два дня, то начинаете удивляться, как за два дня удалось нарастить такую копну волос.

Секрет прост. Те, кто не знакомы с наращиванием волос, разумеется, не догадаются о том, что волосы у этой женщины на второй видеозаписи уже неродные. Действительно, для простого обывателя разница между натуральными и наращенными волосами не является очевидной.

Однако у людей, которые все время находятся на этапе познания, возможно, возникнет вопрос: как появилось наращивание волос (цены)? Какова история наращивания волос?

Интересно, но разгадка этих тайн довольно проста. Сначала не использовались какие-либо химические средства, чтобы соединять волосы. Во всем мире известны американские косички, как одни из самых прочных. Да, вы правильно догадались, наращивание волос (фото) появилось именно в Африке. Африканские парикмахеры сами того не подозревая, подтолкнули других незаурядных людей к тому, чтобы придумать соединение прядей с помощью химических средств. Ну, а начиналось всё с того, что неродные волосы просто вплетались.

Зачем это понадобилось африканкам? Вопрос интересный!
Действительно, женщинам столь жаркого континента не хватало иногда объема волос. Но самое главное не в этом. Интересно, что окрашиванию, а точнее, осветлению поддаются далеко не все волосы. Вот и африканские женщины, нет, чтобы жить и радоваться тому, что у них такие крепкие и здоровые волосы. Они
захотели быть блондинками. Краски не помогали. Вот и пришлось прибегнуть к наращиванию волос, хотя тогда ещё его нельзя было назвать современным.

Развивалось наращивание волос с легкой подачи известного парикмахера Форбса, который ратовал за то, чтобы использовать исключительно синтетические волосы.

Сегодня в ленточном наращивании волос и во всех других видах наращивания используют только натуральные волосы. Но ленточное наращивание волос– сегодня самое популярное.

Андрей.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Да, объем, длина это все чудесно, но интересно, каковы нарощенные волосы на ощупь? В местах прикрепления к собственным волосам, они не очень мешают? Этот вопрос единственная причина почему я так и не решилась на эту процедуру, хотя к лету наверное все-таки попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru