Детская одежда: вяжем и шьем сами

 Детская одежда: вяжем и шьем сами

Подчас сложно найти для ребенка подходящую одежду в магазине готовых изделий. Все дети рождаются и растут разными, даже система размеров не всегда помогает подобрать то, что будет и хорошо смотреться на ребенке, и позволит ему совершенно свободно двигаться, играть и веселиться. Дешевые магазины склонны наполнять свои полки одеждой синтетической, вредной для здоровья ребенка. А в дорогой магазин детской одежды не каждая семья может позволить себе зайти. Кроме того, где это вы видели недорогой свитер из чистой шерсти или шерстяную шапочку, в которой нет синтетики в принципе?

Если эти предметы и есть в продаже – они очень дороги.

Дети к тому же стремительно растут, но покупать вещи, как это принято у нас говорить, «на вырост» не всегда целесообразно – полгода назад купленные ботиночки могут уже не налезать на ногу чада, а это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В частности – с формированием нормального скелета и осанки. А родители-то, покупая на размер побольше, надеялись, что ребенок хотя бы год проходит в этой обуви.
Увы, обувая ребенка в ботинки, которые ему велики, родители и этим портят его здоровье. Обувь должна быть впору — это незыблемое правило!

В магазинах наших сложно найти что-то оригинальное и интересное — особенно если нет возможности посещать дорогие детские бутики.
Разве легко купить на рынке одежду, ношение которой будет развивать в ребенке чувство вкуса и стиля? А ведь это так важно в нашем мире, который судит о людях по одежке. Например, джинсы, бермуды и капри для маленькой девочки подобрать очень сложно, поэтому родители покупают не то, что хотелось бы, а то, что есть. Соответственно, прививать вкус маленькой леди совсем не просто с куцым китайским ширпотребом.

Спасением зачастую становится мамино хобби — вязание и шитье детской одежды. Время декретного отпуска так или иначе заставляет любую нормальную женщину искать дополнительное занятие, чтобы хоть немного отвлечься. Понятно, что джинсы самостоятельно сделать невозможно, но ведь есть масса других видов одежды, столь же практичных. Кроме того, самостоятельно сделанная одежда обходится подчас дешевле, чем приобретенная в магазине (особенно это касается шерстяных натуральных вещей).

Конечно, придется повозиться, потратить немало вечеров, но оно того стоит.

Занятость во время вынужденного бездействия из-за рождения ребенка – это способ победить стресс, вызванный совершенно новыми и сложно решаемыми задачами для молодой мамы. Поэтому, будучи еще беременной, можно купить суперновую швейную машинку, вязальные принадлежности и книги по шитью и вязанию. Завернуть только что родившегося человечка в пеленку собственного пошива будет очень приятно!

За время декретного отпуска, если мама все-таки начнет шить или вязать, можно неплохо «набить руку», а это значит, что ваш ребенок всегда будет одет, во-первых, эксклюзивно, а во-вторых — в одежду из хороших материалов, а не из странно пахнущей синтетики. Само осознание того факта, что детская одежда, вышедшая из-под ваших рук, предназначена для вашего же ребенка, греет душу и заставляет придумывать все новые и новые узоры на шапочках и интересные фасоны свитеров.

Самостоятельно созданная детская одежда – это и экономия, и средство от скуки. А еще это перемена деятельности, которая тоже может считаться отдыхом.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru