Как правильно ухаживать за ресницами

Как правильно ухаживать за ресницамиПри первом взгляде на человека, мы сразу обращаем внимание на его глаза. Но глаза невозможно представить без обрамления длинными и густыми ресницами. Ресницы делают наш взгляд выразительным, притягательным, загадочным и сексуальным. Вам очень повезло, если у вас от природы ресницы длинные и пушистые, но и, то за ними нужен постоянный уход. А если вы обладательница редких и коротких ресничек… Мы расскажем как правильно ухаживать за ресницами, чтобы улучшить их внешний вид.

Чаще мы рассматриваем наши ресницы, как декоративное оформление наших глаз, но они еще выполняют защитную функцию, берегут наши глаза от попадания пыли и других загрязнений.

Ежедневный уход за ресницами чаще всего сводится к очищению их от туши. Очень хорошо расчесывать ресницы щеточкой два раза в день. Для этого у вас должна быть специальная щеточка. На расчесанные ресницы тушь ложится ровнее.

Один раз в неделю наносить на реснички касторовое масло, для роста и укрепления ресниц. Для этого можно использовать обычную ватную палочку или старую щеточку для ресниц. При нанесении соблюдайте осторожность, чтобы масло не попало в глаза и не вызвало раздражение. Наносите его не от самого корня, а от середины реснички. Если вы решили сделать курс масляных масок, то на этот период от туши нужно отказаться. За это время ваши реснички отдохнут, да и на масло вы не сможете ровно нанести тушь.

При ломкости ресниц можно воспользоваться миндальным, подсолнечным и персиковым маслами.

Для придания им блеска используйте облепиховое или пихтовое масло с капелькой масляного раствора витамина D.

Для роста ресниц и их укрепления воспользуйтесь смесью репейного (для укрепления) и касторового масел в равных пропорциях с масляным раствором витамина Е и несколькими капельками сока алоэ. Курс лечения ресниц один месяц.

В аптеках и специализированных косметических магазинах можно купить «восстанавливающую» тушь. Чаще всего это бесцветное масло, оформленное в виде обычной туши. Эта тушь наносится на ночь и утром удаляется средством для снятия макияжа с глаз. В большинстве случаев такая тушь помогает сделать ресницы длиннее и укрепить их.

Для ежедневного ухода за ресницами подходят и рецепты наших бабушек. Это компрессы из настоя трав. Благодаря им мы не только восстановим ресницы, но и укрепим и подпитаем кожу век. Обычно в таких настоях используют василек или ромашку. Можно сделать смесь этих трав и чайной заварки.

Для компресса нужно косметические ватные диски намочить в настое и положить на веки. Кожа на веках станет свежей, уйдет отечность, а ресницы будут длиннее.

Если красивые ресницы вам нужны очень срочно, к какому–то мероприятию, и ждать пока вы их вылечите, нет времени — обратитесь в салоны красоты. Там вам предложат услугу по окрашиванию и завивке ресниц. Завивка ресниц делается на три месяца, а это как раз то время, за которое ресницы обновляются полностью. Но часто эту процедуру делать не стоит, так как ресницы повредить очень легко, но восстанавливаются они долго.

Современная промышленность выпускает тушь с различной цветовой гаммой и разным назначением. Но даже самая хорошая по качеству тушь оказывает неблагоприятное действие на ресницы. При покупке туши и средств для снятия макияжа с глаз пользуйтесь только качественными проверенными продуктами известных фирм.

Обращайте внимание, чтобы в состав туши входили биотин, экстракт шелка, витамины А, С, Е, В5, кератин, UV – фильтры и ланолин.
Проверьте ее запах и структуру. Запах должен быть очень слабым или отсутствовать совсем, а структура иметь равномерную консистенцию и не иметь комочков и вкраплений. Тушью пользуемся не дольше трех месяцев, чтобы не вызвать раздражение вокруг глаз. При склонности к аллергическим реакциям, пользуйтесь тушью для чувствительных глаз.

Уход за ресницами должен быть комплексным и регулярным. Поэтому кроме ежедневного ухода за самими ресницами, нужно насытить организм витаминами А, Е, В5, В12. В вашем питании должны присутствовать сливочное масло, говяжья печень, сметана, икра, телятина, свежая зелень и овощи, рыба и яйца.
Правильное питание, ежедневный уход и забота окажут благоприятное действие на ваши ресницы.

Материал предоставил женский интернет-журнал Страна красоты.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru