Как сделать скрапбукинг

Как сделать скрапбукингМоя американская подруга на вопрос о хобби ответила: скрапбукинг. Scrap — в переводе с английского — лоскуток, клочок, вырезка из газеты, book — книга. Конечно же я не поняла, как все это может быть хобби. Тогда меня отвезли в ближайший магазин, где несколько длинных прилавков сверху до низу были завалены альбомами разного формата, цветной бумагой, наклейками, клеем, карандашами и маркерами…
Отдельная полка была посвящена книгам и журналам, которые рассказывали, как сделать вашу скрапбук интересной. А над кассой висело огромное объявление: «Курсы для желающих научиться делать скрапбук — $25». Позднее я узнала, что этой теме посвящены целые Интернет-сайты.

«Массовое помешательство!» — решила я. Но, попробовав однажды, я тоже заболела скрапбукингом. Этим увлекаются дети, их родители, бабушки и дедушки. Иногда компания друзей собирается в чьем-либо доме, чтобы совместными усилиями делать скрапбук. Их дарят друзьям и родственникам, их с гордостью демонстрируют всем знакомым.

Итак, двумя словами скрапбук — это фотоальбом. Но не такой, какой вы покупаете в магазине и в пластиковые кармашки в строгом порядке вставляете фотографии. Обычно на третьей странице такого альбома ваши гости уже зевают.
В скрапбук каждая страница — отдельное произведение искусства, это история, коллекция памятных воспоминаний и авторской фантазии.

Купите фотоальбом, но не с кармашками, а так называемый фри-стайл, где можно под пластиковую пленку крепить фотографии любого размера в любом порядке. Как вариант, можно воспользоваться обычной папкой и мультифорами, в которые вы будете вставлять бумажные заготовки. Обложку папки украсьте аппликациями и цветными лентами, сделав ее уникальной.

Сначала создайте фон для фотографии. На страницу альбома или плотную бумагу по формату мультифоры наклейте цветной слой. Это может быть цветная или оберточная бумага, кусочки подарочной упаковки, в клеточку, в горошек, нотная бумага — в ход идет все, главное, чтобы вам нравилась цветовая гамма, а рисунки соответствовали теме фотографий, которые вы разместите в будущем.
Иногда бумагу вырезают фигурно, иногда ее просто обрывают, так чтобы неровный край намерено бросался в глаза. А чтобы у вас остались незабываемые впечатления о свадьбе на долгие годы, не прибегая к оформлению традиционного свадебного альбома, именно такая свадебная книга поможет проявить фантазию и сохранить яркие впечатления необычным способом.

Если это фотографии из путешествий, то можно здесь же поместить авиа билет или рекламный проспект отеля. И еще множество других маленьких деталей и вещиц: от конфетных фантиков до плоских пуговиц и засушенных листочков, которые связанны с местом или событием на фотографии. Помните, что скрапбук — это не только фотографии, это лоскутки всего, что вам дорого из прошлого.

Тематические картинки вырезают из журналов, покупают наклейки или делают собственные аппликации. Например, платье из черной бумаги и фартук из белой для декорации страницы со школьными фотографиями.

Фотографии наклеиваются в хаотичном порядке 1-3 на лист. По краю страницу можно декорировать остатками кружева или разноцветной тесьмы. Вы можете так же написать любые слова под фотографией или маркером нарисовать картинку.

Такие альбомы интересно создавать с детьми и друзьями. Вы получите массу положительных эмоций! Такой фотоальбом будет нескучно разглядывать снова и снова!

Саша Кан специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru