Как приготовить кесадию

Кесадия а ля русЯ — большой поклонник мексиканской кухни, поэтому, вернувшись на родину, пытаюсь приспособить имеющиеся в арсенале продукты для приготовления любимых блюд.
Кесадию я готовлю, когда нужно быстро «сообразить» вкусный обед или ужин для семьи. Поэтому в холодильнике всегда стараюсь иметь тонкий лаваш, грибы или копченое мясо, ветчину или кусочек отварной курицы, сладкий болгарский перец, помидоры, сметану и сыр. Из ассортимента ближайшего магазина мне больше всего нравиться мраморный сыр — он хорошо плавится и имеет приятный вкус, напоминающий желтые мексиканские сыры, и относительно дешевый.

Сначала, в течение 8-10 минут, я обжариваю на растительном масле начинку из нарезанного лука, перца и грибов. Начинка не должна быть слишком «сырой», так как рецепт армянского лаваша, который продают у нас, все же отличается от традиционной мексиканской лепешки и лаваш быстро размокает. По этой же причине начинку я выкладываю на лаваш только перед тем, как поставить кесадию в духовку или микроволновку.

Вообще, блюдо это хорошо тем, что при отсутствие какого-либо из продуктов его можно легко исключить или заменить. Иногда я готовлю кесадию только из лука и сладкого перца. А вот без сыра никак не обойтись, и чем больше сыра — тем лучше.

Если вы делаете мясную кесадию, то ветчину режьте мелко. Уже готовую отварную курицу можно разделить вилкой на мелкие волокна. Можно использовать и предварительно обжаренный фарш.

Свежие помидоры я мелко режу, стараюсь слить лишний сок, подсаливаю. Сыр натираю на средней терке. И только когда все уже порезано, обжарено и натерто, выкладываю начинку на лаваш.

Лаваш складываем пополам, так чтобы внутрь положить начинку, и верхней половиной полностью накрыть сверху. Начинки не должно быть много! Иначе кесадия просто развалиться, когда вы попытаетесь ее взять руками. Когда вы выкладываете обжаренные овощи на лаваш, это должен быть очень тонкий слой, кусочки овощей то тут, то там быстрыми легкими штрихами, немного мелко порезанных помидоров, а сверху густой слой натертого сыра. Накрываем сверху лавашом и тут же отправляем в разогретую до 200-250 С духовку или микроволновку.

Готовить кесадию нужно ровно столько, чтобы расплавился сыр. Если передержат, то низ лаваша размокнет, а верх будет сухим и ломким. В духовом шкафу я готовлю ее не более 8 минут, а в микроволновке достаточно 2-3.

Горячую кесадию режу на кусочки роликом для пиццы. На стол ставлю сразу же (она быстро остывает) вместе со сметаной. Сметану каждый кладет сам сверху кусочка или просто макает прежде чем откусить. Если вы все сделали правильно, то кесадию можно легко есть руками, сворачивая кусочек в трубочку. А можно есть на тарелке с ножом и вилкой.

Примерный набор продуктов на 2 порции кесадии по-русски:

Лаваш армянский (тонкий) 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт. или ветчина, курица, фарш — 100 г.
Помидор 0,5-1 шт.
Сыр — 200-250 г
Сметана 150-200 г
Масло растительное 1-2 столовые ложки
Соль и молотый перец по вкусу.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru