Женщина и автомобиль: анекдот или объективная реальность?

Женщина и автомобильМаленький мальчик на экскурсии по древнегреческим развалинам спрашивает папу: » Это здесь наша мама училась водить?» Или, «хочешь навсегда поссориться с женой — начни учить ее водить машину»

Я всегда улыбаюсь, когда слышу подобные анекдоты. Сочиняют их, скорее всего, представители сильного пола, чтобы лишний раз подчеркнуть, что автомобиль и женщина хорошо смотрятся только на разворотах мужских журналов. Женщины, действительно, не так давно сели за руль, примерно четыре десятилетия назад. Но уже сегодня женщину за рулем троллейбуса или трамвая можно встретить чаще, чем мужчину.

Многие мужчины уверены, что вождение машины — это не только поворот руля в нужном направление, это еще и способность ухаживать за своим автомобилем: умение заменить колесо, свечи, разобраться в сплетении проводов под капотом. Хотя сегодня это уже давно не является аргументов в пользу мужчин. Современные автомобили настолько сложны, что любой ремонт можно проводить только в сервисном центре, а заменить колесо сможет любая женщина, имеющая машину.

Другой довод против женщины на дороге — плохая реакция. Гормоны, циркулирующие в женском организме, являются причиной перепадов настроения, сонливости или наоборот повышенной возбудимости. Но ведь это не является поводом запретить женщинам заниматься всеми прочими делами. Нужно быть последовательными во всем, иначе мужчинам пришлось бы брать на себя заботы по уборке квартиры и приготовлению пищи не только восьмого марта.

Тесты, проводимые в других странах показали, что даже мужчины-водители с многолетним стажем не знают всех правил дорожного движения. И лишь 2% водителей-мужчин готовы повторно сдать экзамены по вождению. Женщины же показывают теоретические знания значительно выше, чем мужчины.

Дорожная статистка говорит, что в среднем женщины водители реже оказываются участниками ДТП, чем мужчины. Вождение автомобиля для мужчины — это проявление всех лучших черт мужского характера. Это и дух соперничества, и способ получения адреналина, и выплеск негативных эмоций. Женщины же, наоборот, более осторожны, у них лучше развит инстинкт самосохранения, ответственности за тех, кто внутри машины и вокруг нее. При выборе машины женщины больше всего интересуются вопросами безопасности, в то время как мужчины спрашивают про объем двигателя и о времени разгона до 100 км/ч.

Лишь 29% мужчин готовы смириться с тем, что их водителем будет женщина. Зато когда в компании им предлагают выпить, они очень радуются, что у их спутницы есть водительские права.

Поэтому мне намного больше нравиться другой анекдот. Мужчина рассказывает своему другу: «Я сегодня ехал на работу и в соседней машине видел за рулем девушку. Представляешь, она смотрела в зеркало заднего вида и красила губы! Я был так удивлен, что чуть мобильный телефон в кофе не уронил».

Нравится это мужчинам или нет, но современные женщины стали полноправными участниками дорожного движения и не только как пешеходы.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru