Как подготовиться к застолью?

Новогоднее застольеМы все любим праздники. Но большинство людей еще до наступления нового года начинает задумывать о том, как пережить череду бесконечных праздников и застолий. От бесконечного чревоугодия страдает и тело, и душа, которая чаще всего раскаивается только на следующее утро.

Есть ли способ уберечь себя и свой организм от этого неизвестного науке недуга?
Скорее всего, наши наставления о том, что нужно придерживаться привычного режима питания будут бесполезны, ведь столы ломятся от обилия блюд и напитков, которые не каждый из нас может себе позволить в будний день.

Первый бич любого стола — это обилие жирной пищи. Даже здоровый желудок и печень не всегда могут справиться с поглощенным количеством жиров. Гораздо позже на праздничное застолье отзовутся ваши сосуды.

Лучше всего сосуды защищают грецкие орехи. Благодаря антиоксидантам, они нейтрализуют многие жиры. Однако съедать их следует отдельно от приема пищи, например, в конце трапезы, и не более 5-7 ядрышек за день.

Теперь подумаем о желудке и печени. Для этого предварительно лучше заглянуть в аптеку. Купите ферментосодержащие препараты, они ускорят скорость переработки поглощенной еды и устранят синдром тяжести. А вот препаратов снимающих спазм и боли лучше избегать. Они не помогают справиться с перееданием, гасят излишнюю активность кишечника и желчного пузыря, таким образом, избавление от пищи происходит медленнее.

Но любые медицинские препараты — это уже крайность. Несмотря на все обилие блюд на столе, старайтесь соблюдать пропорцию содержания в них жира и размер съеденной порции. Больше всего жира в баранине, далее свинина и говядина, потом птица, рыба и менее всего в растительном масле. Не налегайте на майонез, лучше взять облегченные соусы.

Не запивайте жирную пищу холодными напитками!
Сочетание жирной пищи с газировкой или шампанским — ваш главный враг. Если уж вы позволили себе жирный кусочек — запейте минералкой без газа, соком или сухим вином. Вопреки традиции закусывать крепкий алкоголь маринованными овощами, а чтобы не упасть в салат раньше времени закинуть следом еще и кусочек пожирнее, в новогоднюю ночь лучше откажитесь от крепких напитков вообще. На крайний случай снизьте их обычную дозу раз в пять и не закусывайте вышеупомянутыми блюдами.

Праздничный стол — это еще и сладкий удар по поджелудочной. Сахар, который мы поглощаем с фруктами, благодаря клетчатке усваивается медленно, а в конфетах, шоколаде, газировке и сладких винах — мгновенно поступает в кровь. Чем больше таких ударов, тем выше риск развития диабета. Отдавайте предпочтение фруктам, если шоколаду — то темному, если винам — то сухим.

Многие дамы садятся на жесткую диету, чтобы не набрать вес за время праздников. Жесткие диеты вредны в принципе, а резкие перемены в режиме питания еще больше. Поверьте, что за новогодним столом вы съедите значительно меньше, если ваш желудок не будет перед этим голодать. Ешьте медленно, используйте любую возможность танцев или прогулок. Таким образом, без видимых ограничений это позволит вам не превышать многократно привычной пищевой нормы.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru