Ревность разрушает все на своем пути

Ревность разрушает все на своем пути«Кто не любит себя, тому, естественно, также сложно принять, что его любит кто-то другой!»

Недоверие к мужчинам создает много проблем. Ревность отражается как на физическом состоянии пары, так и на самих отношениях.

Раньше считалось, что ревность — это проявление любви, но на данный момент ученые доказали, что ревность – это эгоистичное проявления неуважения по отношению к другому человеку. Но ревность, которая проявляется в небольшом количестве, способна возродить отношения на грани разрыва. Таких случаев довольно-таки мало. Зачастую это чувство разрушает все на своем пути.

Виды ревности

Принято считать, что у ревности есть три вида: классическая, алкогольная (наркотическая) и патологическая.

При классической ревности зачастую один партнер испытывает некое недоверие ко второму. На протяжении некоторого времени он подозревает его во лжи, но вскоре убедившись в истине чувств, ревность затихает. Именно в этом случае ревность способна сохранить и поддержать яркие чувства в отношениях.

В отличие от позитивной стороны классической ревности, алкогольная (наркотическая) несет более пагубные последствия. В этом случае ревнивец обвиняет всех вокруг во лжи лишь бы снять стресс. А это он может сделать, употребив спиртное или наркотики, в тоже время, оправдывая себя предательством со стороны близких и людей.

Самой опасной и разрушительной является патологическая ревность. Это чувство развивается у человека еще с самого раннего детства. Изначально ребенок ревнует родителей к братьям и сестрам, воспитателей к другим детям, а в будущем отражается на семейных отношениях и любимого. Постоянное недоверия, проверка любимого, требование постоянных доказательств своих чувств — все это ведет только к психическому расстройству и потере отношений. В момент проявлений таких эмоций человек потенциально несет угрозу для окружающих. Причина же такого всплеска может быть любая: от неосторожного взгляда до безобидного слова.

Ревность должна присутствовать в любых отношениях, но только в небольшом количестве. Вы можете ее использовать как для обновления своих чувств, так и для поддержания внимания и любви к своей персоне. Но, ни в коем случае это сильное чувство не должно портить жизнь людям и разрушать отношения.

Женский журнал CityStar для Мадам Аннин

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Всё должно быть в меру, в том числе и ревность. Если совсем уж нет ревности, то это тоже не очень хорошо. Это моё личное мнение.
    Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru