Как встречают Рождество в Испании

Рождество в ИспанииРоссияне гордо считают себя самыми выносливыми, полагая, что праздники длинною более чем в две недели, начиная с католического Рождества и заканчивая старым новым годом, ни европейцам, ни тем более американцем пережить не по силам. Бесконечное застолье, еда, напитки, гулянья — для этого необходимо богатырское здоровье.

Однако и в европейских странах существуют свои праздничные марафоны. Например, Испания, где череда праздников начинается с Дня Конституции 6 декабря. Затем почитаемый праздник Дня Непорочного Зачатия 8 декабря, розыгрыш популярной рождественской лотереи с огромным призовым фондом 22 декабря, традиционные Рождественские гуляния в ночь с 24 на 25 декабря, календарный новый год, сразу следом День Волшебных Королей (или волхвов), а там уже и февральский карнавал не за горами. В общей сложности праздники в Испании длятся почти месяц.

В Испании, как и в России популярно сытное застолье — фиеста, — с одной лишь разницей, что здесь чаще можно встретить морские деликатесы: креветки, крабы, лангусты.
Ощущая некое душевное родство с испанцами, российские туристы сделали города и пляжи этой страны излюбленным маршрутом отдыха. А наиболее состоятельные активно приобретают недвижимость в Испании, благо цены здесь значительно уступают столичным.

Испанцы темпераментны и доброжелательны. И традиции праздновать Рождество во многом совпадают с нашими, разница лишь в дате и местном имени Деда Мороза.
Вторая половина декабря в Испании практически является не рабочей, потому как на работу испанцы приходят лишь чтобы обсудить уже прошедшие праздники и процесс подготовки к Рождеству. Компании дарят подарки своим сотрудникам, так же как и у нас, накануне организуют «корпоративы» с фуршетами и танцами.

Рождество в ИспанииРождество у Испанцев — это, прежде всего, семейный праздник, его празднуют дома, нарядив елку и приготовив подарки для всех членов семьи и друзей. Поэтому накануне на улицах города и в магазинах не протолкнуться — все спешат успеть на предпраздничные распродажи, полюбоваться наряженными елками и неизменным атрибутом рождества беленом. Белен — это макеты изображающие библейские сцены рождения Христа, прихода Волхвов, иногда в натуральную величину, установленные в витринах магазинов и на площадях города. Сладости: халву, марципаны, анисовые леденцы — продают на каждом углу на радость детям и взрослым.

Даже традиционное игристое вино в Испании продолжают именовать «чампань», хотя официально его название «кава». Потому что Франция давно отстояла право монополии на имя Шампань — провинции где было изобретено шампанское.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru