Уход за длинными волосами

Уход за длинными волосамиДлинные волосы не сдают своих позиций, являясь актуальными в нынешнем сезоне. Несомненно, чтобы Ваши длинные волосы имели здоровый, шикарный вид, необходимо обеспечить им должный уход.
Одной из проблем длинных волос, портящих их вид, является трихоптилоз («разветвление волос»):
именно его имеют в виду, говоря, что волосы секутся. В таком случае мастер посоветует Вам подстричь подверженные трихоптилозу кончики волос, чтобы придать более здоровый и живой вид Вашим волосам.

Довольно распространенной является процедура, при которой кончики волос подстригают горячими ножницами. Эту процедуру опаливания часто используют в салонах красоты.

Обладательницы длинных волос также часто сталкиваются с проблемой комбинированности структуры волос. Очень часто длинные волосы у основания являются жирными, а на концах сухими. Это не удивительно, так
как кожа головы выделяет жир, который, в свою очередь, питает волосы, сохраняя их влажность. Количества жира, как правило, хватает лишь на 5 – 6 сантиметров, даже если кожа очень жирная.
Учитывая вышесказанное, необходимо усиленно питать длинные волосы.

В этом Вам помогут разнообразные восстанавливающие маски для волос, бальзамы и кремы. Вы можете приготовить маски для волос самостоятельно в домашних условиях. Обратите внимание на то, что для питания кожи головы и для питания кончиков волос следует применять разные питательные смеси. В большинстве своем маски для кончиков волос готовят с применением масел – касторового, репейного, оливкового или миндального.

Итак, готовим маску. Для этого мелко нарезаем траву зверобоя, крапивы, ромашки, листья березы и заливаем 1/2 стакана растительного масла. Далее плотно закрываем банку, ставим в темное место и настаиваем в течение недели. Спустя указанное время процеживаем.

Можно также приготовить компресс с применением теплого оливкового масла, в которое нужно добавить немного лимонного сока. Также можете взбить желток с десертной ложечкой касторового масла.

Для питания кожи головы и основания волос используют маску: смешивают в равных количествах лимонный сок, мед, и сок алоэ.

Можете попробовать смешать взбитый желток и добавить в него один предварительно выдавленный зубчик чеснока.

Прекрасный результат достигается также в результате использованиия ягод рябины, которые следует размять.
Нанеся маску на голову, следует покрыть ее полиэтиленом и надеть шапку, чтобы обеспечить тепло. Полученные питательные маски следует держать в течение 30 минут.

Отвары из крапивы, зверобоя, смесь репейника и лопуха, а также ромашки и шалфея прекрасно восстанавливают цвет потускневших волос. Смесь готовят из соотношения: 2 столовые ложки трав (мелко нарезанных) на пол-литра воды. Полученную смесь доводим до кипения и настаиваем в течение часа.
После этого процеживаем, добавляем кипяченой воды и полощем волосы в настое, перелитом в тазик.

Попробуйте ополоснуть длинные волосы водой, добавив в нее водки из соотношения: столовая ложка водки на один литр воды.
Можно ополоснуть волосы и зеленым чаем. Таким образом, вы добьетесь серебристого блеска длинных волос.
Чтобы Ваши волосы радовали Вас блеском, промокните их шелковым платком.
Не удивляйтесь, ведь в состав волос входит мягкий кератин, завернутый сверху в кутикулу, как будто в чехол. Прозрачные чешуйки, располагающиеся в несколько слоев, составляют кутикулу. Когда волосы
здоровые, чешуйки располагаются очень плотно друг возле друга, и как результат – блестящие волосы. Чешуйки же слабых волос под разным углом приподняты, и как результат – волосы тусклые и легко путаются. Шелк же прекрасно сглаживает чешуйки кутикулы.
Что касается шампуней, то их у Вас должно быть, по крайней мере, два.
Кожу головы и волосы у основания моем шампунем для жирных волос, остальные же волосы моем шампунем для сухих волос. То же касается и бальзамов-ополаскивателей. Идеальный вариант – шампунь для смешанного типа волос.

Для того чтобы выбрать из огромного количества шампуней и бальзамов-ополаскивателей средства, подходящие именно для Ваших волос, необходимо подвергнуть волосы диагностике. Это может сделать
профессиональный парикмахер.
Лучше всего использовать лечебные шампуни, например, итальянских производителей, а также французских, например, «L’oreal», немецкого производителя «Schwarzkopf & Henkel» и др.
Специалисты советуют мыть длинные волосы не очень часто – не чаще одного раза в неделю. Необходимо два раза в год принимать витамины для укрепления волос. Есть специальные поливитаминные комплексы, способные, наряду с волосами, оздоровить и ногти.

Для укладки длинных волос используйте мягкие бигуди, завивая на них полусухие волосы. Известно, что лак оказывает негативное влияние на волосы, поэтому вместо него лучше использовать разбавленное пиво или сок лимона: они помогут достичь желаемой жесткости волос и фиксации Вашей прически.

Лечить поврежденные длинные волосы чрезвычайно трудно, поэтому воздержитесь от химического воздействия на волосы – химии, мелирования, окрашивания стойкими красками, содержащими аммиак. Лучше использовать несодержащие аммиак тонирующие средства – шампуни, гели, бальзамы.
Воспользуйтесь старыми, проверенными временем натуральными красителями –  хной и басмой, луковой шелухой и т.д.
Помните, что волосы нуждаются в ежедневном уходе. Уделяйте им внимание, и они будут радовать Вас длиной, блеском и пышностью.

Анна Киселева, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2018, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru