Диета на шоколаде

2083713742_29a56b5a111Ароматная плитка черного шоколада одной из первой попадает под удар диетологов. И калорий в ней много, и польза небольшая… Вот только есть один вопрос: если шоколад настолько бесполезен для нашего организма, почему он столь настойчиво требует хотя бы маленький кусочек запретного лакомства?
Наше расследование показало, что шоколад может быть абсолютно безобиден для фигуры в трех случаях.
Понятия похудение и шоколад совместимы, если шоколад есть вовремя.
Запретный плод… действительно сладок! И именно в этом «виноват» шоколад. Точнее, не он сам, а сахар, который добавляется в продукт согласно рецептуре. Этот углевод относится к тем веществам, которые очень быстро усваиваются организмом и должны столь же быстро расходоваться. В противном же случае они благополучно преобразуются в «стратегические» запасы. Поэтому главная твоя задача предусмотреть ситуации, при которых глюкоза будет быстро утилизироваться. Их более чем достаточно! Ведь это главное «топливо» для клеток головного мозга, а также для мышечной ткани.

Когда кушать шоколад?

— на завтрак, перед предстоящим напряженным рабочим днем. Шоколад поможет сделать максимально результативным мозговой штурм любой степени сложности. Причем благодаря не только сахару, а и кофеину, оказывающему стимулирующее действие на нервную систему и мышечный тонус;
— перед предстоящей тренировкой или генеральной уборкой квартиры. Не зря первооткрыватели шоколада племена ацтеков брали с собой в поход какао-бобы и мед для поддержания сил.
Табу: плитка шоколада, съеденная перед телевизором и/или перед сном. В первом случае она станет теми самыми лишними нереализованными калориями, которые могут найти для себя «уютное местечко» на талии. Во втором помешает тебе уснуть.
Помните, шоколад с кремовым наполнителем не соответствует нашей «стройной» цели!
Едим правильный шоколад и худеем!
3294121646_404d956485_m1

Какой шоколад выбрать?

Черный, без орехов, изюма, цукатов и прочих «добавок». Причем, чем чернее, тем лучше! Ведь это гарантия того, что количество масла какао, молока и сахара будет минимально, а польза от собственно шоколада максимальна!

Польза шоколада

Кстати, о пользе шоколада! Она абсолютно реальна и научно доказана. Кардиологи специально изучали влияние полифенолов, содержащихся в какао-бобах, на сосуды. И оказалось, что высококачественные сорта горького шоколада способны улучшать кровоток и уменьшать нагрузку на сердечную мышцу. Кстати, кофеина, который «сердечные» блюстители рекомендуют ограничить при некоторых болезнях, в шоколаде содержится не так много: в целой стограммовой плитке его около 30 мг.
Для сравнения: в одной чашечке эспрессо 170 мг. Выбирай только черный {лучше с горчинкой) шоколад. В нем максимальное количество тех самых полезных полифенолов.
Табу: белый и молочный шоколад. В них меньше самих какао-бобов.
В ЧЕРНОМ ШОКОЛАДЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ ПОЛИФЕНОЛОВ!!!

Плитка шоколада — идеальный продукт для подсчета калорий. Ведь в ней 100 г, и ее можно без проблем разделить на множество долек.
Средняя калорийность плитки около 540 ккал (на 5-10 килокалорий больше для белого шоколада и на 15 для шоколада с орехами). Если ее разделить на 10 кусочков, то ты вполне сможешь лакомиться шоколадом в течение всего дня. Кстати, такая же калорийность у стограммового кусочка торта «Наполеон».
Табу: зависимость от шоколада не выдумка! Она действительно может развиться.
Правда, для этого нужно съедать 5-6 плиток шоколада в день!
Подробнее о похудении на сайте  Стройняшка.Ру

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru