Терминатор жирных пятен

Терминатор жирных пятенПятна жира на одежде появляются с потрясающей частотой и регулярностью. Поэтому вооружимся знаниями и средствами борьбы с ними. Жировые отметины на хлопке смачивают скипидаром, а затем проглаживаем теплым утюгом через промокательную бумагу.

С плотных синтетических материалов жировые пятна выводят картофельным крахмалом. Пятно хорошо посыпают белым порошком, втирают белым полотенцем и дают высохнуть. Еще один простой и эффективный метод — посыпать пятно мелко истолченным мелом и положить под пресс на ночь. Утром мел осторожно смахивают щеткой. Излишки крахмала счищают мягкой щеткой. Таким же образом можно избавиться от лоснящихся потертостей дубленки. Если после первого раза пятно не исчезло полностью, операцию можно повторить.

Будьте осторожны с вещами на поролоне! Их нельзя чистить смесями, содержащими бензин.

Не торопитесь выбрасывать бархатное платье из-за пары пятен жирного соуса. Для спасения нарядной вещицы вам потребуется льняной мешочек и чистый, мелкий сухой песок. Песок в мешке нагревают и аккуратно постукивают им по пятну. Если несмотря на все ваши усилия, пятно не исчезло, попробуйте смочить его бензином и повторить обработку песчаным мешочком.

От следов растительного масла избавляются при помощи керосина. Для этого пятно смачивают ваткой, пропитанной керосином, а после стирают изделие в теплой воде с хозяйственным мылом. Рыбий жир на вашей одежде не устоит перед столовым уксусом.

Застарелые жирные пятна за 1 час перед стиркой протирают бесцветным мылом с бензином в соотношении 1:10. Можно приготовить смесь из 100 мл обычного спирта, чайной ложки нашатыря и половиной чайной ложки бензина и пропитать ее пятна. Дать ткани высохнуть, прежде чем смыть теплой водой. Практически универсальным средством против жира на вашей одежде является смесь бензина, нашатыря и горячей воды.

Пятна пота помимо жира содержат еще и соли, различные органические кислоты и другие вещества. Оставлять одежду с такими пятнам нельзя, потому что под воздействием кислот разрушаются волокна ткани и выцветает краска.

С шерстяных изделий пот удаляют тряпочкой, пропитанной крепким соляным раствором. В крайних случаях можно использовать спирт. Смесью спирта этилового спирта и нашатыря удаляют пятна с шелка.

С воротников и рукавов рубашек пятна отстираются, если при стирке на 1 литр воды добавить 1 чайную ложку нашатырного спирта. Если загрязнение очень сильное, то их можно предварительно натереть смесью в равных пропорциях бензинового мыла и нашатырного спирта.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru