Что лечит врач-остеопат?

Что лечит врач-остеопат?Не только линии на руке могут рассказать о том, «что было и что будет», все наше тело – это говорящий организм, который может рассказать о всем, что с ним случилось с первых моментов жизни.
Распознать, прочитать, раскрыть все его тайны смогут натренированные пальцы остеопата, которые могут прочувствовать даже то, что не способны уловить медицинские приборы.
Диагностика и лечение производятся руками, но в основе лежат глубочайшие знания физиологии и анатомии человека, чтобы понять источник болезни. Как видим, исцеление проходит без операций и таблеток и является одной из методик мануальной терапии.

Главным для остеопата является причина боли, которую он определяет по органам и тканям, их форме, плотности, температуре, месторасположению, размеру, связывает с предыдущими травмами и заболеваниями, у женщин с родами, конечно же, обращает внимание на анализы и рентген.

После установления диагноза, остеопат назначает количество сеансов (от 1 до 15 сеансов, которые могут длится от 40 минут до 2.5 часов). Данные процедуры не только снимают боль, но и дарят прилив энергии.

Остеопатическая терапия имеет три направленности:

— остеопатия, направленная на решение проблем опорно-двигательного аппарата;
— остеопатия, решающая проблемы внутренних органов;
— остеопатия, регулирующая костные структуры черепа в их соотношении.

Человек составляет единство нервной, мышечной, скелетной и психической систем, на которые постоянно влияет внешняя среда. И если происходит какое–либо нарушение в одной из этих систем, то оно обязательно отразится и на других. Над любым заболеванием врач-остеопат будет работать как над болезнью всего организма.

Таким образом, поводом показаться к врачу-остеопату могут быть: последствия черепно-мозговой травмы, стресс, быстрая утомляемость, проблемы с позвоночником, головные боли, подготовка к родам, детская гиперактивность, послеоперационные осложнения, сколиоз, радикулит т.д.

Следует воздержаться от посещения остеопата в случаях острого нарушения мозгового кровообращения, заболеваний крови, кровотечениях, туберкулезе, психических расстройствах и злокачественных образованиях.

Также имейте в виду, что остеопатия не противопоставляется общепризнанной медицине, и остеопат — это не маг. Такое лечение сугубо индивидуальное и наилучший результат будет достигнут при комплексном лечении.

Оксана Яковлева, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru