Его величество мех — снова на подиумах!

Мех-2010Шикарный натуральный мех остается модным всегда, при любых тенденциях в мире фэшн, невзирая на все кризисы и подъемы экономики. И хотя многие бренды в период глобального кризиса отказались от роскоши и взяли на вооружение практичность, украшением зимних коллекций по-прежнему остается мех, как натуральный, так и высококачественный искусственный.

В зимнем сезоне 2009-2010 длинные шубы сдали позиции, уступив место более коротким изысканным моделям с классическим кроем.
Принципиально новое слово в зимней моде — меховой жилет — появилось на фоне всеобщей тенденции к укорачиванию меховых изделий. Как ведущие мировые дизайнеры — Майкл Корс, Стелла Маккартни, Джилл Сандер, Филипп Лим — так и более демократичные бренды (Guess, Juicy Couture, Bebe) включили в свои коллекции эту стильную, необыкновенно теплую и удобную новинку.

Так, Джорджио Армани представил публике жакет из искусственного меха с рисунком «под леопарда». Несколько жилетов из искусственного меха предложила включить в коллекцию QVC Рэчел Зои.

Еще одна сверхмодная новинка — меховое болеро — украсила коллекции таких знаменитых брендов, как Kenzo (серебристый бобровый мех) и Givenchy (изысканный соболь).

Кристиан Лакруа поразил своих поклонников палантинами из белой лисы, а Дэрэк Лэм порадовал норковыми палантинами.
Жан Поль Готье показал вершину гламурного искусства в сочетании шикарных вечерних платьев с длинными пышными шубами из норки, соболя и енота.
Карл Лагерфельд использовал для коллекции Chanel отделку из соболя, а Эли Сааб украсил свои белоснежные платья белым искусственным мехом.

Мех-2010Наиболее популярны среди мехов в этом сезоне кролик, лиса и мех норки. «Первую скрипку» среди тенденций играет минимализм. Уже не в моде меховые шапки, сумки, объемные детали и аксессуары. Линии кроя стали более строгими и простыми. Главная функция любимца модельеров — меха — использование в качестве отделки. С ним работают Prada, Нина Риччи, Донна Каран и прочие ведущие модельеры.

Зато в плане цветовых решений законодатели мод были уж очень смелыми. В их коллекциях доминируют не привычные естественные цвета, а яркие, смелые оттенки, от желтого с почти неоновым блеском, до ярко-розового и ярко-голубого.

Итальянский бренд Dolce & Gabbana удивил накидкой из «кислотного» розового искусственного меха, Соня Рикель поставила на меховое пальто цвета красного вина, а Valentino предложил изделия цвета изумруда.

Анна Перевозник, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru