Вампирская сага «Сумерки»

Вампирская сага "Сумерки"Толпы поклонников книг и фильма о вампирах «Сумерки» осаждают кинотеатры. Продолжение истории, «Новолуние» стало одной из трех самых успешных новинок кино.

Качество второй части ненамного отличается от первой. Зато любовный треугольник Паттинсон-Стюарт-Лотнер по-прежнему владеет умами и сердцами фанатов. Шумиха вокруг этого романтического фэнтези поднялась нешуточная. Серия породила новую субкультуру, которой немедленно заинтересовались ученые.
Началось все с серии книг Стефани Майер о большой и чистой любви школьницы Беллы и 109-летнего вампира Эдварда.

Фильм «Сумерки», снятый в прошлом году по одноименному роману-бестселлеру, был обречен на успех. Миллионы подростков по всему миру восторженно ждали продолжения, которым в этом году порадовал кинопрокат.
Правда, фильм «Сумерки. Сага. Новолуние» снимал уже другой режиссер. Кэтрин Хардвик сняла с себя полномочия, заявив о том, что не сможет выпустить фильм в должном качестве за год. И в режиссерском кресле утвердился Крис Вэйтц, который не только уложился в срок, но и добавил в фильм динамики.

Во второй части в жизни героев больших изменений не произошло. Все те же изматывающе-медленные диалоги на тему: «Я люблю тебя и никогда не сделаю тебе больно», которые вызывают вздохи умиления фанаток Паттисона.
Из новостей: Белла стала краситься, появились новые герои — вампиры из итальянской мафии, а Джейкоб (Тейлор Лотнер) оказался оборотнем. Заметно возмужав за год, он штурмует сердце Беллы, поигрывая мускулами, попутно покоряя тех девиц, которым не по нраву пришелся бледный аристократизм вампира.

Спецэффектов в сиквеле намного больше, но нужны ли они? Ведь «Сумерки», а следом и «Новолуние» прославились, в первую очередь, благодаря контрасту милой романтической истории с типичными вампирскими страшилками.
Темпы продаж книги и кассовые сборы фильма уже сейчас создают вероятность, что Майер обгонит Джоан Роулинг с ее Гарри Поттером.

За первые недели проката «Новолуние» по некоторым показателям обошло легендарные «Звездные войны». А массовая истерия вокруг, в общем-то, непримечательной лавстори, стала предметом научных работ в нескольких американских ВУЗах.

«Новолуние» — не завершающая часть истории. Книг в серии уже четыре, пятая — в процессе написания. А в следующем году пополнить ряд режиссеров вампирской мелодрамы грозится Дэвид Слэйд («Леденец», «30 дней ночи»).
Сумеречная сага, похоже, будет воспитывать целые поколения.
И уже в следующем году будет ясно, укусит ли Эдвард Беллу или нет. Максимум, через год.

Анна Перевозник, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru