Календарь беременности: 9 месяцев до счастья

Календарь беременностиВы еще не подозревали, что внутри вас поселилась новая жизнь, но легкая тошнота утром, боль в груди и непонятная усталость уже заставляют заподозрить неладное. Высокочувствительные тесты на четвертой неделе показывают заветные 2 полоски. Чтобы установить точный срок беременности, врач спросит у вас дату последней менструации — это есть точка отсчета до появления на свет нового существа.

У всех женщин беременность протекает по-разному, ощущения во время первой и второй беременности даже у одной и той же женщины могут быть различны. Но, как правило, уже в начале беременности меняются вкусовые привычки, отдельные продукты и запахи вызывают отвращения, появляется тошнота. Ваш организм перестраивается и готовится к новой роли, не пугайтесь и стойко переносите сюрпризы природы.

Если ваш организм требует необычные вкусовые сочетания, балуйте себя, но старайтесь в течение первого триместра не увеличивать обычный для себя объем потребления пищи. Вам пока еще рано есть за двоих!

К середине третьего месяца беременности вы уже начинаете набирать вес. Пейте больше жидкости, ведь в вашем теле увеличивается объем крови, и вы теряете много влаги потея, но токсикоз постепенно проходит.

Если Вам больше 35 лет то врач предложит вам пройти обследование амниоцентез, которое позволяет выявить аномалии в развитии ребенка, например, синдром Дауна.

Если вы еще не обновили гардероб, то на четвертом месяце вам, скорее всего, придется это сделать. Ваше настроение может меняться каждую минуту, вы рассеяны или плаксивы. Смиритесь, ведь это ваши гормоны устраивают эмоциональное испытание.

Пятый месяц: ваша грудь значительно прибавила в объеме. Скоро вы уже можете ощущать шевеление у себя в животе. Пока это легкое колебание, которое действует на женщину успокаивающе. Пройдите УЗИ, чтобы врач мог контролировать ход развития ребенка и ваших внутренних органов.

Шестой месяц вы будете энергичны как никогда. Гуляйте на свежем воздухе, ходите пешком, можете посещать спортзал, занимаясь по специальной программе для беременных. Правильно подобранная физическая нагрузка поможет подготовить организм к родам. Почаще устраивайте себе приятный отдых для беременных.

Седьмой месяц может принести общий дискомфорт, судороги конечностей, изжогу и частые визиты в туалет.

Вот вы уже в третьем триместре — финишная прямая, но к вам вернулись усталость, головокружение и участились походы в туалет. Спать теперь вы предпочитаете на левом боку, потому как сон на спине вызывает боль в пояснице. Избавиться от неприятного ощущения в спине на время помогают только частые смены положения тела.

Бушующие в теле гормоны могут вызывать запоры, замедляя процессы пищеварения. В груди появляется молозиво. Вы набираете почти 500 г каждую неделю до родов. При этом избегайте продукты с повышенным содержанием натрия, исключите газировку.

Момент появления ребенка уже совсем близок. Ваш пупок выглядит как торчащая кнопка, но дышать становиться легче, потому как ребенок спускается в область таза. Появляются ложные схватки, но обычно сигналом начала родов является разрыв плодного пузыря.

Отход околоплодных вод является вестником того, что очень скоро мама и малыш впервые увидят друг друга.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru