Как очистить воздух в квартире?

Воздух в нашем доме

Что известно простому человеку об окружающем нас воздухе? Очень мало, разве только то, что в настоящее время городской воздух сильно загрязнен, и секрет кавказских долгожителей кроется в том, что они дышат горным чистым воздухом. А как обстоят дела в наших квартирах, чем дышим мы, может ли защититься рядовой обыватель, взяв на вооружение воздухоочистительную бытовую технику, надеяться на хорошее состояние здоровья?

Ученые и медики в этом контексте оперируют достаточно показательными печальными фактами. Оказывается, что:
— внутри наших квартир и офисов воздух в 3-5 раз грязнее и в 6-10 раз токсичнее воздуха снаружи;
— современные популярные отделочные материалы (обои, ковролин, линолеум, пластик, лаки, краски), а также чистящие и моющие средства – мощные источник ядовитых испарений, несовместимых с хорошим самочувствием и нормальным состоянием здоровья;
— многие люди страдают аллергией, а пыль в помещениях является основным аллергеном.

В ней также находятся многие возбудители разных инфекционных заболеваний, и было подсчитано, что за год со 150 кв.метров стандартного жилого помещения собирается до 20 килограммов пыли;
— в большинстве случаев заражения инфекционными и простудными заболеваниями происходят именно внутри помещений;
— изобилие электроприборов и электропроводки приводит к повышенному уровню электризации воздуха в помещениях, что является вредным для нашего здоровья;
— грязь в доме не мертва, а благодаря оптимальным условиям для размножения и развития является источником для существования вредных здоровью микроорганизмов.

Как со всем этим бороться, учитывая тот факт, что 90% всего времени человек проводит дома или на рабочем месте внутри помещения? Распространенные бытовые кондиционеры и воздухоочистители не спасают, поскольку только незначительно фильтруют воздух снаружи, и бесполезны для борьбы с микробами, неприятными запахами и вредными химическими веществами.

В этой ситуации на выручку придет ионизатор воздуха, благодаря действию которого мельчайшие частицы склеиваются друг с другом и оседают на поверхность пола. После этого следует провести только влажную уборку. Кроме этого для поддержания оптимального микроклимата помещения рекомендуется использовать увлажнитель воздуха, который кроме очищения от бактерий и пыли, увлажнит воздух и наполнит его приятным ароматом.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru