Домашний пилинг для лица

Домашний пилингПилинг – косметологическая техника, целью которой является улучшение внешнего вида кожи вследствие удаления мертвых клеток с её поверхности.
Существует масса различных масок для пилинга (удаления верхнего ороговевшего слоя кожи).

Пилинг с применением творога:

Две столовые ложки творога необходимо смешать с одной чайной ложкой перемолотого риса и половиной чайной ложки оливкового масла.
Незначительно нагрейте полученную смесь и нанесите на лицо на 15 минут, после чего тщательно смойте.

Пилинг с применением меда:

Две столовые ложки меда необходимо нагреть на водяной бане, не доводя его до кипения. Дайте меду немного остыть, а затем добавьте пшеничных отрубей – 1 столовую ложку и сок половины лимона. Образовавшуюся теплую массу нанесите на кожу лица на 30 минут, после чего смойте теплой водой.
Данная маска будет незаменимой для лиц с кожей, нуждающейся в питании и осветлении. Она устраняет шершавость кожи, освежает ее и, благодаря наличию отрубей, оказывает восстанавливающее воздействие.

Пилинг с применением моркови и овсяных хлопьев:

Берем большую, желательно сочную, морковь, при помощи терки получаем морковную массу, в которую добавляем половину чайной ложки предварительно перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Полученную массу наносим на лицо и смываем спустя 20–25 минут.

Пилинг с применением яиц:

Яичную скорлупу необходимо размельчить в кофемолке, получив половину чайной ложки. Добавляем один яичный желток и одну чайную ложку сметаны.
Далее образовавшуюся массу наносим на предварительно очищенное лицо. Спустя 20 минут смывайте маску и нанесите крем для питания кожи.

Пилинг с применением маски-скраба:

Глубокое очищение жирной кожи достигается благодаря использованию детского мыла (шею, лицо и область декольте необходимо намылить тонким слоем) и сахара (сахарный песок наносится вращательными движениями на лицо). Оставив маску на 15 минут, смываем ее.

Пилинг с применением кофейной гущи:

Кофейную гущу следует нанести на предварительно подготовленное для процедуры лицо (очищенное и немного увлажненное). Оставляем маску до тех пор, пока она не подсохнет. По массажным линиям убираем маску с лица, смывая сначала теплой, а после прохладной водой.

Пилинг с применением пресноводной губки:

Пресноводная губка (бодяга) активно используется в высушенном и превращенном в порошок виде. Это не удивительно, ведь она оказывает рассасывающее воздействие. Если у вас жирная кожа, которую вы хотите
очистить, порошок бодяги разводите горячей водой, но в кожу не втирайте.
С целью же отшелушивания порошок бодяги смешивают с раствором перекиси водорода и в кожу втирают.

Используйте один или несколько из предложенных нами способов пилинга, и вы будете иметь молодую и здоровую кожу.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru