Как украсить дом к Новому году

Украшаем домНаступающий год по китайскому гороскопу будет годом Тигра. Как же встречать этого полосатого хищника, чем порадовать его и гостей в новогоднюю ночь?

В большей степени ответственность за организацию приема ложиться, конечно же, на хозяйку дома. Но поскольку Новый год — это, прежде всего, семейный праздник, то неплохо было бы привлечь к украшению дома всех членов семьи.

Начните украшать дом с входной двери. В иностранных фильмах вы видели, как на дверях вывешивают венки из хвои, цветов и мишуры. Купите похожий венок в магазине или сделайте его своими руками — это не трудно. Уже у входа в дом ваши гости почувствуют праздничную атмосферу.

Коридор можно украсить линиями мишуры или бумажных цепей, которые как направляющие поведут гостей к главному месту торжества. Можно пустить в ход елочные игрушки, подвесив их в арках, вокруг картин и зеркал. Будет безопаснее, если для этой цели вы найдете небьющиеся украшения.

Если у вас есть напольные вазы, то на время праздника лучше сменить традиционную композицию на новогоднюю. Используйте еловые ветки, обернутые фольгой сосновые шишки, мишуру или посыпанную блесками вату вместо снега.

Украшаем домНа столике в прихожей можно поставить подсвечники или блестящие серебряные статуэтки, которые будут красиво отражать свет. Уместно будут смотреться новогодние плакаты на межкомнатных дверях, календари.

Не забудьте украсить кухню. Положите в соломенную хлебницу еловую веточку, предварительно перевязав ее блестящей лентой.

Хорошо смотрится разноцветные ленты серпантина. Они могут быть не только на елке, но и на люстре, на ручках мебели и дверях.

Если вы хотите оставить больше места для танцев, то традиционную елку можно заменить букетом из хвои на столе. Небольшие композиции из еловых веток могут быть размещены на стенах. Подойдут так же сосновые, пихтовые ветки, даже ветки кипариса.
Украсьте их мишурой, атласными бантами или серебряными шнурами. Развесьте на стенах гирлянды — разноцветные огни будут радовать вас все праздники.

Найдите в детской или купите в магазине маленькую игрушку тигренка. Посадите его, как почетного гостя по центру праздничного стола или на видное место в зале. Красная шапочка и лента мишуры превратят его в новогодний талисман.

Не забудьте о наряде хозяйки. Если вы не планируете переодеться в костюм тигра или снегурочки, то обычное вечернее платье украсьте новогодней атрибутикой. Сделайте брошь из новогодней мишуры или просто повесьте блестящую гирлянду на шею. Только в Новый год можно позволить смелые и экстравагантные аксессуары.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru