Чем полезна йога?

Современная йога

Если лет десять-пятнадцать назад фитнес считался уделом избранных, то в настоящее время фитнес-клубы открывают свои двери всем желающим, независимо от возраста и социального положения в обществе посетителей. Более того, с каждым годом оздоровительные учреждения столицы совершенствуются. В их стенах часто апробируются новые физкультурные методики, реализуются на практике сложнейшие техники и упражнения, внедряется новое, современное тренажерное оборудование.

Вообще, стоит заметить, что в нашу страну — и без того богатую спортивными традициями — фитнес пришел из США. Именно тамошние жители первыми поняли, что совмещая вместе занятия йогой, силовые упражнения на тренажерах, аэробику и фитотерапию можно добиться потрясающих успехов в деле укрепления своего организма.

Рациональный подход к оздоровлению души и тела – это основа теории фитнеса. Согласно мнению специалистов, только комплекс упражнений, составленный с учетом особенностей тела каждого человека, позволяет добиться максимальной эффективности. В теории это звучит суховато, но вот на практике все складывается просто замечательно. Достаточно сказать о том, что посетитель фитнес-клуба всегда найдет себя занятие по душе. Каждая тренировка проходит в несколько этапов и включает в себя множество интересных и полезных занятий, причем их состав меняется практически каждый день. По сути дела, фитнес – это некий физкультурный экспромт, интерес к которому можно поддерживать не угаснет даже спустя долгие-долгие годы после начала занятий.

Еще один важный момент — все фитнес клубы предлагают своим гостям услуги профессиональных тренеров, однако если вы хотите заниматься, не утруждая себя правилами и ограничениями, то вам с радостью предоставят такую возможность. Единственное исключение – силовые тренажеры, на которых все-таки стоит заниматься под наблюдением специалиста, дабы окончательно не истощить свои силы.

Если вы сомневаетесь, нужны ли именно вам все эти тренажеры, занятия йогой, фиточаи и прочие составляющие фитнеса, сходите для начала на пробные занятия. Эта услуга предоставляется каждым уважающим себя фитнес-центром и является лучшим способом познакомиться с персоналом и спортивной программой клуба без каких-либо финансовых затрат.

Напоследок поговорим о том, что может дать фитнес именно вам. Как неоднократно замечали специалисты, занятия фитнесом благоприятно влияют на общее самочувствие человека, организм которого получает буквально «второе дыхание», огромный заряд положительной энергии и силы для новых свершений. Конечно же, каждый вид фитнеса имеет свои специфические показания, однако в целом комплекс тренировок «пробирает» весь организм – от пальцев ног до кончиков ушей. В частности, регулярные занятия йогой, посещения тренажерного зала, аэробика и стретчинг помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний и болезней легких. Кроме того, они координируют осанку, развивают мышцы, способствуют повышению работоспособности, увеличивают умственную и физическую активность.

В результате, человек, посещающий фитнес-клубы, становится более уравновешенным, находит внутреннюю гармонию, развивает свое тело и душу. Хотите проверить наши слова на практике? Тогда приходите в фитнес-клуб и убедитесь в том, начать новую, интересную жизнь может каждый!

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru