Интимная близость во время беременности: за и против

Секс во время беременностиМногие беременные женщины считают, что с сексом нужно повременить все 9 месяцев, или хотя бы последние недели срока. Дескать, это может повредить будущему ребенку, а того хуже – стать причиной выкидыша или преждевременных родов.
Гинекологи на этот счет придерживаются другого мнения: они – за секс во время беременности. Результаты некоторых исследований свидетельствуют о пользе занятий любовью и, в частности, оргазма, для будущего ребенка.

И во время секса, и особенно на пике удовольствия активно вырабатываются эндорфины – гормоны счастья. Они благотворно влияют не только на родителей, но и на малыша. Кроме того, секс полезен психологически: он сближает пару, избавляет от негатива, который возможен в случае долгого воздержания. Ведь впереди – нелегкое послеродовое время, и встретить его вы должны во всеоружии.

Полезен секс и для тренировки мышц матки – он готовит орган к приближающимся схваткам и родам.
Чтобы секс приносил только удовольствие и радость, будьте максимально откровенны друг с другом. Глава семейства должен быть внимательным ко всем ощущениям беременной жены. Если какие-то ласки неприятны, они могут быть и опасными для мамы и будущего ребенка. Женщине стоит помнить о том, что ее любимый нуждается во внимании и любви, даже если ее половое влечение сходит на «нет». Без разговора по душам не обойтись: очень маловероятно, что мужчина прочувствует и поймет все сам. Ведь он-то никогда не носил, и не будет носить под сердцем ребенка! Но ваш рассказ о своих чувствах и желаниях позволит любящему сердцу все осознать!

Есть некоторые меры предосторожности, о которых следует помнить при занятиях любовью:
— Не рекомендуется кунилингус: во время орального секса мужчина может загнать воздух во влагалище. Это может привести к ужасным последствиям для матери и ребенка.
— Презервативы помогут уберечься от инфекций и воспалений.
— Подберите подходящие позы. Стоит проконсультироваться с врачом, но прежде всего, ориентируйтесь на собственные ощущения. Выбирайте те позы, в которых чувствуете себя свободно, дышите легко, а живот не придавлен.

Современная медицина отрицает возможность выкидыша при сексе во время беременности. Считается, что за потерю ребенка или преждевременные роды в ответе ваша наследственность либо различные инфекции.
Наслаждайтесь близостью, и к родам вы придете крепкой, дружной семьей!

Анна Перевозник, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru