Искусство кулинарии

Кулинария

Кулинария – это особое искусство, приобщиться к которому довелось не единицам избранных, а всем, кто имел счастье родиться. Непосвященным в тонкости кулинарии кажется, что эти слова, явное преувеличение.

Любое блюдо, приготовленное из одних и тех же ингредиентов, по одному и тому же рецепту разными людьми, пусть даже они профессиональные повара, будет иметь отличный от других вкус, аромат, внешний вид.

Каждый кулинар решает для себя сверхзадачу, угостить так, чтобы именно о его блюде сказали, что это – шедевр! А способов сотворения уникальных кулинарных неповторимых блюд столько, сколько поваров их готовят. И каждый раз – открытие, озарение, новый вкус.

Повару-виртуозу достаточно на кончике ножа попробовать приготовленный продукт, и он как гаишник, которому не нужен алкотестер, чтобы определить пил водитель или нет, скажет, из чего тот был приготовлен. Назовет все приправы, включая экзотические.

Наблюдать за работой настоящего профессионала, видеть своими глазами, как создается очередное творение кулинарного искусства, большая удача. Ведь повара, как истинные художники не терпят посторонних глазах, а свои секреты предпочитают хранить, как военную тайну.

Кухня – это его секретная лаборатория, в ней он и художник, и гурман, и алхимик. Он даже пиво предпочитать варить, не доверяя ни кому, если для его рецепта требуется свежее нефильтрованное, мини пивоварня будет обязательно у него под рукой.

Настоящий знаток кулинарии, к коим можно отнести всех поваров, любящих по-настоящему свое дело, знает, что клиенту нужны новые ощущения, что от него всегда ждут праздника. И он с радостью готов участвовать в пиршестве в качестве главного мага и чародея. Еще он знает множество хитростей или тонкостей, которые доводят его искусство до совершенства.

Например, никогда настоящий повар не разрешит разместить гостей на открытой веранде ресторана, так как прекрасно осведомлен, что ветер может свести на нет все его труды, унеся всю прелесть запаха со своими порывами.
Еще повар так умеет украсить готовое блюдо, придать ему такую форму, что от одного его вида уже просыпается просто зверский аппетит.

Повар, как творец, художник своего дела — большая удача, и если встреча с ним состоялась, то это будет запоминающимся надолго событием.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru