Синдром хронической усталости: что это и как с ним бороться?

Синдром хронической усталостиМногочисленные современные исследования, проводимые учеными разных стран, показывают, что частая и повышенная усталость вызывается вирусом.
Выявлено, что люди, страдающие хронической усталостью, содержат в своей крови вирус под названием XMRV. Вирус имеет животное происхождение, но способен жить в человеческом организме.

Еще более ошеломляющие данные показывают, что этот вирус находится в крови у 67% пациентов, которые ощущают постоянную физическую и психологическую усталость. XMRV ослабляет и изнуряет иммунитет человека. Поэтому медики сегодня считают синдром хронической усталости болезнью, которую можно и нужно лечить!

Само название этой болезни (СХУ) пришло к нам из штата Невада, где доктор Поль Чейни зарегистрировал в 1984 году в маленьком городишке Инклайн-Виллидж более 200 случаев с похожими симптомами: депрессия, мышечная слабость, ухудшение настроения.
Сегодня у таких больных врачи находят вирусы герпетической группы, коксаки-вирусы в крови, а также миозит и гепатит А.

Вирус синдрома хронической усталости живет в организме в скрытой форме, встраиваясь в наследственное вещество клетки, и может никак себя не проявить вообще. Но активно начинает действовать лишь под влиянием неблагоприятных внешних условий. И если иммунная система человека достаточно сильная, вирусы будут уничтожены, если же ослаблена – нет.
СХУ может стремительно развиться при обычной простуде, а обычные риновирусы распространятся в организме.
В ходе исследований выяснилось, что женщины подвержены синдрому хронической усталости чаще, чем мужчины, так же как и молодые чаще, чем пожилые.
Эта болезнь «поджидает» трудоголиков, энергичных и честолюбивых, у которых, как правило, совсем нет времени на отдых и на поправку здоровья.

Какие симптомы СХУ?

Самый главный – непроходящая усталость, затем бессонница, нарушение терморегуляции (долгое время пониженная или повышенная температура), часто встречается резкая потеря веса. Иногда развивается светобоязнь, аллергический насморк, кишечные расстройства, головные боли и фарингит, головокружения, сухость слизистых оболочек рта и глаз, ломота в суставах.

В основе препаратов для лечения СХУ лежит углеводород, например, бромантан, кемантан и другие.
Новейшая разработка — 100% натуральная иловая ФИТО аппликация «24К The Secret» помогает справится с различными заболеваниями, поможет она и при СХУ.

24К Польза от иловой фитоаппликации Мертвого моря не вызывает сомнений у всех специалистов-медиков.
Фитоаппликация мобилизует резервные силы организма и дает быстрый, устойчивый эффект.
Не удивительно, ведь ил издавна облегчал ревматические и мышечные боли, а вытяжки из трав и растений, минеральные вещества, содержащиеся в этом препарате, проникают в ткани и кровь, чтобы уменьшить воспалительные процессы в суставах.
Биотехнология, примененная для капсулированного высококонцентрированного масла бупачника, в сочетании с давно изученными лечебными свойствами натуральных травяных экстрактов активизируют обмен веществ.
Также улучшается снабжение тканей кислородом. Лечение аппликацией облегчает боли при артрите, полиартрите, ревматизме.
Стоимость препарата доступна всем, а эффект от процедур — удивляет даже опытных физиотерапевтов.
Приобрести этот лечебный препарат можно на сайте производителя.

Семь простых советов, способных помочь преодолеть СХУ:

1. Во всех, казалось бы, негативных моментах попробуйте отыскать что-то положительное.
2. Получайте наслаждение от самых обычных дел.
3. Посмотрите на раздражающую вас ситуацию с легким юмором.
4. Чаще хвалите себя.
5. В конце дня не думайте о неприятностях, произошедших за день.
Лучше обратите внимание на окружающую природу, ведь все в мире чередуется, за неприятностями непременно последует радость!
6. Подарите себе что-нибудь хорошее, сделайте покупку, о которой давно задумывались.
7. Найдите себе увлечение или интересное дело.
А активные упражнения вплоть до полного физического изнеможения способны преодолеть усталость и уныние.

Если вы все же не в состоянии лично преодолеть хандру и усталость, попросите кого-то из близких и друзей помочь вам, сами пообещайте твердо выполнять все «инструкции» этого человека. Уделите большое внимание активности и движению: прогулки, физическая нагрузка, контрастный душ.
Психологи советуют избавиться примерно от 20% ваших «важных» дел. Если не можете заснуть, не пейте снотворное! Займитесь уборкой квартиры или приготовлением вкусного блюда.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 9

  • Что-то я тоже сомневаюсь, вот бы посмотреть на результат… или в крайнем случае в подарок получить этот самый 24 Карата:) чтобы денег не жалко было…

  • Что то мало я верю в такие крема, что Секрет 24 Карата, что другие — не верится. Надо просто вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

  • Ух ты! «Секрет 24 Карата»! Обязательно надо попробовать, а то я уже совсем замучилась! Может, посоветуете еще что-то? Заранее всем спасибо.

  • Елена, вот вы не верите в чудодейственный эффект Секрет 24 Карата, а зря! Я тоже не верила, пока не проверила. Правда проверяла не на знакомых, а рискнула на себе и результат не заставил себя ждать! Я забыла напрочь что такое депрессия и пресловутый синдром хронической усталости, а моя фигура стала заметно красивее! Так что рекомендую!!!

  • Что то не верю я этим чудо кремам, особенно чудесным эффектам. Возможно ли так быстро похудеть без диет? Сомневаюсь. Поверю, только если знакомые испробуют этот «24К The Secret» и я глазами увижу эффективность.

  • Мне когда мама этот крем принесла, я ее еще высмеяла, говорю отнеси этот крем «Секрет 24 Карата» назад и комне не приставай. А потом смотрю папа пользуется им и решил проблемы с болями в спине, мама делала обертывания, да и что она не делала, он же многофункциональный, потом мамины подружки все пищали от него, уж я уже не выдержала и решила тоже где нибудь его применить. Начала делать обертывания через день, процедура конечно не слишком приятная, потому, что кожа разогревается сильно но терпимо, чувствуется тепло и даже жар от кожи. Но потом все ок, а кожа становится просто супер, гладкая на ощупь, подтянутая и даже мой целлюлит стал не заметным. (правда он у меня не сильно выраженный был) Вообщем я тоже своим подруженциям советую, крем супер!
    PS кстати я уменьшилась в обьемах на размер и это без диет…

  • О, а 24 карата и от хронической усталости можно применять? А я думала, только от целлюлита. Надо поподробнее почитать про него, говорят у него масса возможностей.

  • Девочки, я пробовала 24 карата средство это, но не от усталости (хотя при моей работе))))))), а для лечения целлюлита и похудения. Похудела! Не сильно, но до 46 размера. А была 48-50. Плюс кожа выровнялась.

    сху — ну и словечко))))))

  • Неужели можно побороть этот синдром хронической усталости? Я от него уже устала 🙁 Интересно, в крыму этот Секрет 24 Карата продается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru