Приготовление рыбных блюд

Рыбные котлетыКотлеты рыбные

300 г рыбы очистить от кожи и костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в воде.
Добавить соль по вкусу, 0,5 стакана муки и всю массу взбить венчиком. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде.
Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить 3-4 столовые ложки воды и накрыть крышкой, тушить до готовности на среднем огне.
Рыбные котлеты рецепт предусматривает в качестве гарнира отварной картофель или любые другие отварные овощи.

Для тех, кто любит рыбные рецепты предлагаю такой вариант рыбных котлет:
1 банку сардин пропустить через мясорубку с отварным картофелем (примерно 6 штук) и 2 луковицами.
Добавить 2 яйца, 1 стакан отваренного риса. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать котлеты и запанировать их в муке, затем обжарить до готовности на растительном масле.

Рецепты рыбных блюд на сегодняшний день настолько разнообразны, что, наверное, нет двух совершенно одинаковых по составу и количеству ингредиентов.

Салат «Романовский»

500 г сырой семги поджарить в оливковом масле, посолить и поперчить. Затем в рыбу добавить немного соевого соуса и яблочного уксуса.

Отдельно нужно обжарить 2-3 ломтика батона, нарезанных кубиками и остудить.
На блюдо выложить семгу, сверху на неё нарезанные листья салата, чтобы полностью покрыли рыбу, посыпать тертым твердым сыром и обжаренными кубиками батона.
Верх салата украсить решеткой из майонеза и мелко нарезанной зеленью.

Салат "Океан"Салат «Океан»

А к праздничному застолью прекрасно подойдет салат «Океан» — выглядит красиво и необычно.
200 г копченой рыбы отделить от костей и мелко нарезать.
200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и 4 отварные картофелины измельчить, 100 г сыра и 1 вареную морковь потереть на терке.
1 свежий огурец и зеленый лук нарезать.

Все компоненты перемешать, добавить 100 г рыбной стружки и заправить салат майонезом.
Выложить на листья салата горкой, бока горки выложить полосками крабовых палочек или более праздничный вариант — креветками, а верх салата украсить оливками.
Приятного аппетита!

Сохранить

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru