Новогодние подарки, традиции и приметы

Новогодние подаркиНе важен тот факт – суеверны ли вы, ведь перед наступлением Нового года и Рождества, так или иначе, мы следуем традициям, которые следует соблюдать в эти праздники.
Новогодние приметы существуют еще с незапамятных времен. Вымышленные они или основаны на реалиях – остается загадкой. Но никогда не помешает узнать несколько из них.

Перед Новым годом в семье есть деньги – не давайте их в долг, и тогда в наступившем году вы не будете в них нуждаться.

Чтобы привлечь удачу в новом году – наденьте новые вещи в его преддверие.

А чтобы привлечь достаток в дом – на праздничном столе необходимо расположить больше еды и напитков.

Счастье в дом в Новом году ожидайте, если в него зайдет первым мужчина, а не женщина.
Ни в коем случае нельзя в ночь празднования реветь, спорить, ругаться, поскольку как год встретишь, таким он и будет.

Также не советуют заниматься стиркой в канун Нового года – это может привести к несчастьям кого-то из близких людей.

Не выносите сор под Новый год – с ним можно вынести счастье и удачу из дома.

Приобретая подарки, следуйте рекомендациям по их подбору, если с ними хотите подарить восторг и наслаждение окружающим и любимым людям.

Чего же не следует дарить женщинам? Во-первых, это недорогие вещи, такие как туалетная вода, украшения, помады (в этом случае есть вероятность не угадать необходимый цвет), различную одежду, а также кухонные принадлежности и посуду (это возможно только в том случае, если вы предварительно оговорите с хозяйкой этот вопрос).

В свою очередь, мужчины не будут в восторге от следующих подарков: нижнего белья, носок, носовых платков, принадлежностей для бритья (пена для бриться, лосьон после бритья и др.), туалетной воды, которая имеет резких и сильный запах, а также от галстука (снова есть вероятность, что вы не угадаете с цветом или формой). Также не рекомендуется дарить мужчинам какие-либо цветы.

Гораздо сложнее дело обстоит с подарками для детей. Поэтому, если хотите избежать их недовольства и грусти, не дарите им «скучные» (по их мнению) книжки, в которых описаны правила поведения за столом, в общественных местах и т.д., статуэтки, фигурки (в том случае, если ими нельзя поиграть), также не будет по достоинству отмечена одежда, если только она не будет идти без еще одного подарка. Дети убеждены (и это достаточно правильно), что они просто обязаны иметь все это в повседневной жизни и для этого совсем не обязателен какой-либо праздник. А вот настоящий детский восторг вызовет Дед Мороз на дом, шумный, веселый и добрый, с огромным мешком подарков за плечами…Это ли не детская новогодняя мечта?

Юлия Поливода

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru