Новогоднее застолье: праздничная сервировка

Украшение новогоднего стола Это самый красочный и веселый праздник, поэтому Вы можете смело использовать яркие цвета в декорировании стола. Красный, синий, золотой и серебристый! Используйте свою фантазию и вдохновение!

Оживите прошлогоднюю скатерть контрастной каймой или вышивкой. Пришейте длинную цветную оборку, пусть скатерть спускается до самого пола.
Или сделайте комбинированную, положив поверх однотонного полотна квадрат другого цвета.
Главное, не забудьте под скатертью закрепить мольтон — хлопчатобумажную фланель. Это не позволит скатерти скользить по столу и смягчит стук столовых приборов.

Необходимый атрибут торжественного приема и красивая декоративная деталь — салфетки. Накрахмаленные хлопчатобумажные салфетки размером 50х50 см хорошо подойдут для создания различных затейливых фигурок. Салфетки поменьше лучше свернуть трубочкой и декорировать специальным кольцом, или же просто обмотать изящным блестящим кружевом или яркой тесьмой — торжественно и романтично. Главный секрет красивой салфетки — не вытянуть края во время глажения.

Обязательным украшением новогоднего стола являются композиции с еловыми ветками, свечами, бенгальскими огнями или настольными фонтанами. Даже если размеры комнаты не позволяют вам поставить елку, такая композиция наполнит дом запахом хвои и создаст праздничную атмосферу. Украсьте композицию конфетами в блестящих обертках, завернутыми в фольгу орехами, яркими мандаринами.

Новогоднее застольеИз живых цветов для новогоднего стола принято использовать цветы рождественника, белую лилию, красный антуриум или популярную на Западе пуансеттию. Заранее побеспокойтесь о том, чтобы ваш букет не увял к концу приема. Приобретите в цветочном магазине оазис или специальную ленту, которая поможет сохранить и закрепить букет.

Неизменным атрибутом Нового года является выстрел шампанского в полночь. Шампанское на новогоднем столе располагается ближе к центру в специальном ведерке со льдом.

Если гостей ожидается много, то не лишним будем продумать рассадку, приготовив праздничные карточки с именами. Карточки очень просто сделать самой из новогодних открыток.
Двойные карточки принято ставить по центру закусочной тарелки, а одинарные прислонять к ножке фужера.

Последним штрихом при украшении новогоднего стола могут стать маленькие игрушки или сделанные вашими руками сувениры, которые гости смогут забрать с собой в память о прекрасно проведенном вечере.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru