Первые две недели беременности: как это бывает?

3378649_largeВы беременны! Произошло одно из самых важных событий в жизни женщины. Хорошо, если беременность планировалась заранее, и вы готовились к ней: отказались от вредных привычек, вели здоровый образ жизни, прошли полное обследование у врача. В любом случае, для вашего организма начался принципиально новый жизненный этап.

Хотя обычно в первые дни беременности будущая мама еще ничего не знает и не чувствует, процесс идет. Через 10-12 часов после оплодотворения яйцеклетка начинает делиться, а чуть позже объединяются гены родителей. Клетка начинает двигаться по маточной трубе к матке, по пути постоянно делится, и по истечении первой недели имеет размер с горошину – это уже эмбрион.

Первая неделя беременности – самая важная и ответственная. В конце ее зародыш прикрепится к матке. До тех пор, к сожалению, наиболее высока угроза выкидыша. Это происходит, если организм женщины воспринимает будущего ребенка не как свою часть, а как чужеродное тело. Хотя чаще все-таки природа помогает выжить крохотному живому существу.

Уже к концу первой недели женщина может почувствовать изменения самочувствия, связанные с зарождением жизни внутри нее. Когда эмбрион прикрепился к матке, организм матери и ребенка становится единым целым. Именно с этого момента можно определить беременность, независимо от даты начала следующей менструации.
Узнать о радостном событии поможет обычный аптечный тест.

Со второй недели организм женщины стремится всеми силами защитить будущего ребенка. В это время у мамы начинается серьезная гормональная перестройка. Вырабатывается гормон прогестерон, предотвращающий нежелательные сокращения матки. Идет формирование плаценты – уникального органа, благодаря которому всю беременность малыш через пуповину получает от мамы питание и воздух, а ей отдает отработанные продукты. Развивается и младенец – у него формируется кишка, отвечающая за питание (после она будет расти, и начнется формирование сердца и сосудов).

Не пугайтесь, если в начале беременности у вас ухудшится самочувствие. Причиной может быть токсикоз – проблемы с выводом продуктов жизнедеятельности плода. Он проявляется в виде тошноты или рвоты и очень изнуряет беременную женщину. Как только процесс избавления от токсинов наладится, токсикоз пройдет, да и страдают им не все будущие мамы.
Также велика вероятность обострения хронических заболеваний. Это естественно для ранимого женского организма. Лечение обязательно согласуйте с наблюдающим вас гинекологом, так как в вашем положении показаны не все препараты.

Главное – как только вы узнали о беременности, посетите врача, сдайте все анализы и выполняйте рекомендации, которые помогут вам выносить и родить здорового малыша!

Анна Перевозник, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru