Как разнообразить привычное новогоднее меню?

Привычное новогоднее менюНакрывая праздничный стол не только хочется угодить всем родным и друзьям, приготовив любимые блюда, но и непременно удивить гостей чем-то новеньким и необычным. Но не спешите готовить совершенно незнакомые экзотические яства, вкус которых может оказаться не очень приятным сюрпризом. Да и времени на приготовление таких «изысков» может уйти гораздо больше, чем вы рассчитываете. Как бы Новый год у плиты не пришлось встречать.

Так что, давайте попробуем обойтись в этот раз без непрерывного кухонного новогоднего марафона, да и правильное спортивное питание здесь будет неуместно. Ведь как обидно бывает всю следующую неделю смотреть на недоеденные салаты, одним своим видом напоминающие измученные лица некоторых «перебравших» гостей утром 1 января.

К тому же, есть гораздо более простые способы разнообразить привычное новогоднее меню. Вы всё ещё готовите к празднику любимый всеми оливье?
Попробуйте изменить один из ингредиентов и получите новый, «улучшенный» вариант. Например, вместо колбасы – курица или мясо. Или вместо соленых огурчиков – каперсы или грибы. А ещё добавьте в салат немного горчицы (буквально на кончике ножа) – вкус станем более интересным и насыщенным.

Но самое главное внимание мы советуем уделить внешнему виду ваших блюд. Итак, займемся оригинальным «кулинарным декором». Украсить любой салат помогут «новогодние куранты», выложенные из нашинкованной тонкими ломтиками отварной моркови, а также веточки из укропа, очень похожие на еловые – с «шарами» из брусники и клюквы.
Из любимой «лакомки» слепите веселых снеговиков.

В общем, проявите фантазию. Уверены, что к этому творческому процессу с удовольствием присоединятся не только дети, но и остальные домочадцы. И подготовка к долгожданному празднику из рутинной «обязаловки» превратится в интересный и увлекательный домашний кулинарный турнир, от которого окажется в выигрыше не только внешний вид новогоднего стола, но и ваши силы и настроение.

А без чего же не обойтись в новогоднем меню-2010 в год «Железного Тигра»?
Конечно, без мяса в различных интерпретациях. Самое лучшее – приготовить шашлык и подать его к столу прямо на шампурах. Или сделайте мясо и овощи на гриле – и гостям понравится, и Тигру угодите. Цветовая гамма напитков – красные, желтые и оранжевые. Подойдут почти все виды соков – томатный, апельсиновый, яблочный, ананасовый и так далее.
Вот только с алкоголем не переусердствуйте, иначе вместо благородного Тигра кто-нибудь из гостей превратится в так нелюбимую этим знаком Обезьяну.

Удачи в Новом году!
Марьяна Шелл, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru