Оформление кухонь

reilingi_6В обычных городских квартирах, как правило, размеры кухни далеки от совершенства. Едва ли можно разместить на нескольких квадратных метрах все, чем будет удобно пользоваться. Часто, если кому-то предстоит продажа квартир, приходится обращать большое внимание на размеры и обустройство кухни. Для увеличения объема кухонь дизайнеры идут на всевозможные технические хитрости. Одним из таких приемов является использование светлых тонов в кухонном интерьере.

Для создания непринужденной и теплой атмосферы идеально пойдут светло-желтые, яблочные, лимонные оттенки и их колоритные сочетания, которые создадут в кухне эффект чистоты и свежести.

В разумных пределах приветствуется использование белого цвета, но его применение требует ярких декоративных элементов, чтобы избежать вида стерильной лаборатории.
Белые кухни способны визуально расширить пространство — помещение покажется более светлым и просторным.
Если в кухне окна выходят на север или восток, тогда благодаря применению белого цвета она получит максимальное количество освещения.

Если ваша кухня просторная, тогда подойдет вариант оформления в красном, желтом и оранжевом цветах. Эти тона возбуждают аппетит, положительно сказываются на процессах пищеварения. Но такой вариант практически не подходит для малометражных квартир, потому что насыщенные оттенки визуально уменьшат объем помещения.

Кухни, выполненные в синих тонах, выглядят очень ярко и жизнерадостно.

Часто при выборе цвета кухонного интерьера сразу рассматривается вопрос о цвете кухонной мебели и бытовой техники.

Сегодня очень популярна деревянная кухонная мебель, изготовленная из светлых пород древесины.
В сочетании с такой светлой мебелью гармонично смотрятся цветные кухонные принадлежности, а также яркая эмалированная посуда.

Цветовые акценты создают шторы, настенные украшения, часы, полотенца и салфетки.

Одно из модных веяний в оформлении кухонь – это выбор бытовой техники (особенно, холодильника) в тон интерьера.

«Деревянный» холодильник прекрасно впишется в кухню в стиле кантри, а холодильник цвета стали идеально подойдет в кухню hi-tech.

© 2009 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru