Белая скатерть, разбитые блюдца…

Выбираем покрывало
Выбираем покрывало

Постельное белье и различные текстильные элементы в нашей культуре занимают особое место. Они способны создать гармонию и уют в доме, послужить признаком хорошего тона, вкуса и достатка. В приданом каждой невесты насчитывалось множество столового серебра, море подушек, старинной мебели, салфеток и скатертей, несметное количество покрывал и пледов. Все эти изделия были различного вида и фасонов, изготовлены из хлопка, шелка, батиста, кружев и шифона.
Вещи ручной работы ценились во все времена, и настоящее время — не исключение.

Подарок, состоящий из скатерти и набора салфеток, покрывала или постельного белья остается актуальным в качестве презента и до сегодняшних дней. Среди богатого разнообразия элементов текстиля существует два предмета, которые смогут порадовать ваш глаз и удовлетворить эстетический вкус. Это покрывало и скатерть.
Также остаются все эти модели популярными и сегодня, представлены они широким ассортиментом и к их выбору стоит подойти со всей необходимой ответственностью, продумать, что больше нравится вам, а что порадует близких и знакомых, проанализировать сочетание с общим интерьером вашего помещения.

Покрывало необходимо подбирать в соответствии гармонии интерьера, чтобы оно сочеталось с остальными элементами ансамбля. Если спальное ложе расположено в комнате малых размеров, то с целью расширения пространства необходимо выбирать покрывало, которое бы сочеталось с тоном пола. В случае приобретения покрывала для холодной части дома, его необходимо выбирать теплых тонов (песочных), для создания теплоты и уюта в доме.

Модных тенденций для приобретения покрывал не существует. Нет ограничений для фантазии, кружевное или с вышивкой, с бахромой или стеганное. Можно лишь рекомендовать выбор покрывал, наиболее интересным выглядят двухстороннее или пошитое из гобеленового полотна.

Выбираем скатерть
Выбираем скатерть

Хорошее настроение в доме может создать удачный выбор скатерти. Качество и богатство скатерти всегда передавало уважение к акту приема пищи. При всем разнообразии расцветок и фасонов скатертей, традиционным считаются изделия из хлопка и льна. Классическая расцветка – это белая.

Касательно размеров скатерти можно порекомендовать лишь следующее: ножки стола должны быть закрыты материалом скатерти, а боковая сторона стола должна быть закрыта не менее, чем на 25 см.

Однако, окончательный выбор остается за хранительницей домашнего очага.

Мирослава Линн, специально для сайта Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru