Чем полезен танец живота?

bellydance-15

В настоящее время все реже встречаются те представительницы женского рода, которые ни разу не сталкивались с заболеваниями в области мочеполовой системы. И традиционно, лечение сводится к употреблению противомикробных препаратов, что приводит к разрушению флоры организма и ослаблению местного иммунитета.
Гораздо эффективнее осуществлять профилактические меры по укреплению здоровья. Одним из способов профилактики и лечения женских болезней является танец живота.

Оздоровление движением при помощи танца известно с древнейших времен. При этом отмечается неразрывная связь между телом и психическим потенциалом, которая заключается в полном соответствии физического и душевного состояний. Танец живота прекрасно снимает стресс и спасает от депрессии путем высвобождения отрицательных эмоций и негативных мыслей с помощью танцевальных движений.

Результатом регулярных занятий является восстановление способности к зачатию, а также лечение гастрита, сколиоза, опущения матки, спаек и ряда других заболеваний.

Танцем живота можно заниматься  и при воспалительных процессах, протекающих в стадии ремиссии, и при менструации. Но в этом случае рекомендуется снизить нагрузку. Благодаря сокращению влагалищных мышц танцевальные движения благотворно воздействуют на эрозию матки, способствуя ее скорейшему заживлению.

Во время занятий танцем живота, следует обращать внимание на собственную осанку. Известно, что восточный танец помогает избавиться от искривления позвоночника, но для этого следует придерживаться незамысловатого правила – выполнять упражнения необходимо с выпрямленной спиной. И результат не заставит себя ждать: позвоночник приобретет гибкость, движения – грациозность, а также исчезнет сутулость.

Помимо укрепления здоровья, танец живота способствует сохранению молодости, очарования и красоты. Танцевальные упражнения содействуют формированию превосходной фигуры, активно воздействуя, в первую очередь, на мышцы живота. А разнообразные нагрузки развивают гибкость тела. Таким образом, систематические занятия танцем живота, приведут к значительному улучшению самочувствия, как физического, так и духовного, подкорректируют фигуру, повысят настроение и придадут заряд бодрости. Но не следует забывать, что обязательным условием достижения поставленной цели занятий танцем живота является выполнение движений с удовольствием и любовью к себе.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru