Польза грецких орехов

1ea34f1257ea7e09e81c3edf72d67d93Как укрепить иммунитет зимой, не прибегая к дорогостоящим средствам, не тратя время на заготовку дачных овощей и ягод, которые быстро теряют полезные свойства? Ваш спаситель рядом — это обычный грецкий орех!

Грецкий орех известен как общеукрепляющее средство. По питательным свойствам ядрышко ореха превосходит мясо. Благодаря аминокислоте, содержащейся в орехе, усвоение белков происходит быстрее.

Грецкий орех может быть вкусной закуской. Измельчите по стакану изюма, кураги, орехов, 2 лимона с кожурой, залейте смесь трехстами граммами меда. Съедайте по ложке данной смеси перед каждым приемом пищи. Такая лечебная вкуснятина особенно полезна, если вас сопровождает такое радостное событие как беременность.

Для достижения полезного эффекта соблюдайте несколько простых правил:
— употребляйте грецкие орехи хорошо измельченными.
— ешьте орехи перед сном или другим неактивным отдыхом.
— не злоупотребляйте! Норма потребления 4-5 ядрышек, максимум 7, иначе это чревато спазмом сосудов.

3424583_largeМасло грецкого ореха практически не имеет побочных эффектов. Оно понижает уровень холестерина в крови, обеспечивая эффект на протяжении нескольких месяцев, выводит из организма радионуклиды и канцерогены.

Страдающим туберкулезом, гипертонией, атеросклерозом, медики рекомендуют по утрам натощак принимать чайную ложку масла грецкого ореха, заедая его ложкой меда.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы рекомендуется съедать чайную ложку (не запивая) за полчаса до приема пищи 2-3 раза в день.

Масло грецкого ореха полезно при повышенной кислотности, при гепатите, диабете, при повышенной активности щитовидной железы. Благодаря своим ранозаживляющим действиям масло эффективно при лечении варикоза, псориаза, экземы, фурункулеза, язв и трещин.

Научные исследования показали, что оно помогает бороться с лишним весом, богато витамином Е, замедляет процесс старения, ускоряет регенерацию. Поэтому оно широко используются в косметологии.

Для вегетарианцев ореховое масло является обязательным компонентом меню и используется в качестве заправки для овощных салатов, добавляется в выпечку, придавая блюдам приятный привкус и аромат.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru