Гобелены в современном интерьере

9f57dff7b084Опытный гобеленщик может исполнить, в среднем, не более 30 квадратных сантиметров в день, или четыре-пять квадратных метров в год. То обстоятельство, что один мастер может работать только над небольшим кусочком ковра, позволяет нескольким лицам участвовать в исполнении одного и того же гобелена одновременно.

Большие гобелены ткутся отдельными частями, которые затем сшиваются между собой (часто отдельные цветовые пятна).

Демократичная «цифра»

Гобелены ручной работы – как все эксклюзивное доступны далеко не всем. Однако, для поклонников текстильных панно есть другой, более демократичный вариант – печать на тканную основу с цифровых носителей. Разница в цене между хенд-мейдом и вторым вариантом существенна – «печатный» гобелен размером метр на два стоит около полутора тысяч рублей, тогда как цена сотканного вручную полотна такого же размера начинается от 1000 Евро.

Ах, мода, мода!

В каком интерьере может быть уместен гобелен? Современные мастерские предлагают шпалеры на любых цветов и оттенков, с самой разнообразной тематикой. Реалистические  сюжеты, геометрические и растительные орнаменты гармонично вписываются в классический интерьер, а стилю кантри подойдут  «пасторали» и тканые лубки, помещению, решенному в этническом ключе, «к лицу» будут текстильные панно, повторяющие традиционные для этого направления рисунки: использование специальных переплетений – египетского, греческого, коптского, восточных ворсовых техник, и определенного графического решения шпалеры – яркий цветочный рисунок, орнаменты Африки и Индии. Абстрактные гобелены прекрасно лягут на современный интерьер.

Так что, гобелен уместен в любом окружении: дело – за сюжетом и вкусом владельцев.

Дима Медведь, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru