Вышивка лентами — красиво, модно, современно!

s81662 Вышивание с использованием ленточек из шелка зародилось во Франции в первой половине семнадцатого века. Модельеры того времени украшали ленточной вышивкой одежду знатных особ. Вещи, расшитые лентами, считались эксклюзивной одеждой. В викторианскую эпоху вышивка лентами стала популярна среди англичан, которые передали эту традицию австралийцам, канадцам и вновь возродили среди европейцев.

Узоры, вышитые шелковыми ленточками, выглядят не только очень красиво, но и объемно. Особенно эффектно смотрятся ленточки, по краям которых продета тоненькая проволока, таким лентам можно придать любую форму. Но совсем не обязательно пользоваться лишь шелковыми лентами, помимо них для вышивания можно использовать атласные ленточки и ленточки из органзы. Кроме этого, с ленточной вышивкой прекрасно сочетаются нитки мулине, декорирование бисером, бусинками или стеклярусом.

Ленточная вышивка отлично подходит для создания картин с изображением родной природы: растений, цветов, бабочек и жучков, блестящие, гладкие, объемные ленты делают вышивку яркой и как будто живой.
vyshivka-lentami-03

При помощи узоров из лент можно легко сделать предметы своего гардероба (джинсы, платья, кофточки, пояски, шарфики, перчатки, шляпки, шейные платочки) или интерьера (покрывала, прихватки, тюли, скатерки, салфетки) уникальными, придать им романтики и трогательности. А если украсить лентами рамочку или альбом для фотографий, ежедневник, сумочку, открытку или другую вещицу, то получится прекрасный подарок дорогому для вас человеку.
Такой подарок вряд ли подарит еще кто-то кроме вас, а частичка вложенного вами тепла всегда согреет и поднимет настроение близким.

Приведем несколько советов, которые наверняка пригодятся новичкам, желающим освоить этот удивительный и оригинальный вид рукоделия.

1. Для вышивки берите ленточки средней длины (не больше 35 сантиметров): во-первых, так удобнее для вышивания; во-вторых, ленточки, которые много раз протягивали с одной на другую сторону ткани, выглядят не слишком привлекательно.

2. В начале работы, продевая нитку с изнанки, сделайте там небольшой хвостик, который на следующем стежке можно будет закрепить на ткани, проколов иголкой, нитками мулине или сделав узелочек. В конце работы также сделайте хвостик с изнанки. Начав новую ленту, вы сможете закрепить его.

3. Во время вышивания обязательно держите ленточку пальцем свободной руки (удобнее большим), ленточка при этом не будет сворачиваться.

4. Затягивать стежки во время работы не стоит. Это сделает узор плоским и не интересным. Однако если так все же случилось, сделайте новый стежок сверху затянутого. Вышивка от этого только выиграет.

Приятного вышивания!

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru