Как заставить себя заниматься спортом?

3366919_large1Женские журналы агитируют проводить в фитнес-клубе минимум часа четыре в неделю. Подруге по вечерам не дозвониться – осваивает беговую дорожку. Муж задумчиво листает журнал и неодобрительно качает головой в твою сторону…
Как это надоело! Никто не в состоянии понять, что заниматься спортом тебе не нравится, и все тут. Под таким массированным давлением тебе рано или поздно начинает казаться, что с тобой что-то не так – ну почему абсолютно все испытывают моральное и физическое удовлетворение от скачек на тренажерах, а ты зеваешь, выполняя однообразные упражнения, не можешь и не хочешь запоминать простые танцевальные связки, а после – уныло бредешь домой, еле волоча ноги?

Возможно, тебе станет легче, когда ты узнаешь, что ты далеко не одна такая. Довольно много людей испытывают усталость и дискомфорт от занятий физической культурой. Совет «сменить деятельность» кажется издевательством, но ты все-таки попробуй – вдруг поможет?

Моя подруга Лариса неожиданно увлеклась танцем живота, хотя всегда предпочитала любой деятельности просмотр любимых телесериалов.
Ты удивишься еще больше, когда я скажу тебе, что проблема лишнего веса и гиподинамии для людей, отказавшихся от посещения спортзала, уже давно успешно решаема.

Существуют такие методики, как бодифлекс, основанные на правильном дыхании. Комплекс несложных упражнений составлен таким образом, чтобы вам удобно было в течение дня найти на них буквально несколько минут. А эффект от занятий виден так быстро, что дополнительная мотивация не понадобится.

Не хочешь заниматься вообще? Ходи пешком! С собакой, соседкой или просто гуляй одна. Пройди несколько остановок пешком утром или вечером, игнорируй лифт. Протирай пол во всей квартире без использования швабры. Случайно «урони» на пол коробок спичек или другие легкие предметы, осторожно наклоняясь, поднимай.
Движение – жизнь! И необязательно покупать абонемент в фитнес-клуб – достаточно просто сесть и подумать, что ты готова сделать ради своей красоты и здоровья.

Статья подарена сайтом «Муж и Жена».

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru