Как выбрать вытяжку для кухни?

21318_kuchnia_pistacjowa_00Современная кухня давно перестала быть местом, предназначенным только для приготовления пищи. На этом компактном пространстве размещается и самая новейшая техника, и комфортабельная мебель. Поэтому на кухне все чаще устраивают дружеские посиделки, семейные чаепития: гостям удобно — у хозяев все под рукой.
А для того, чтобы воздух в помещении был всегда свежим и ни один посторонний запах не вмешивался в атмосферу приятной беседы, на кухне должна быть обязательно установлена вытяжка. Причем, в каждом отдельно взятом случае выбирать модель вытяжки нужно с учетом многих факторов.

Самое первое, на что следует обратить внимание – это ширина вытяжки. Выбор рекомендуется остановить на модели, в которой этот параметр будет совпадать с размером вашей варочной поверхности. Только при этом условии вытяжка сможет на 100% улавливать все испарения. Когда ширина вытяжки недостаточна, то ей не удается уловить все неприятные запахи и воздух в таком помещении будет не самый свежий. Идеальным же соотношением размеров вытяжки и варочной поверхности является такой вариант, когда ширина вытяжки больше на 30-40 см.

Следующий пункт при выборе вытяжки – это ее производительность. Если вы живете один и не курите, то на кухне площадью 9-12 м2 при высоте потолка 2,5-2,7м вам вполне хватит производительности 243-324 м3/ч. Но если в доме есть курящие или предполагается частое использование варочной поверхности, то и производительность вытяжки должна быть в пределах 400-600 м3/ч.

Если же размеры вашей кухни нестандартные, для определения нужной производительности вам пригодится следующая формула:10 х S помещения х h потолка.

Покупая вытяжку, важно определить подходящий режим ее работы: режим циркуляции или режим отвода воздуха. При работе вытяжки в режиме циркуляции, воздух постоянно перегоняется через два фильтра: жироулавливающий и нейтрализующий.

В воздухоотводных вытяжках обязательно должен быть предусмотрен выход на улицу, через который будет выбрасываться отработанный воздух. Какой режим выбрать – решать вам.
Правда, сегодня уже есть возможность приобрести вытяжку, в которой предусматривается работа в двух режимах. Прости и удобно.

3lllОстается обратить внимание на ряд «приятных мелочей», без которых вам не в радость будет даже самая продвинутая вытяжка. Поинтересуйтесь у продавца об уровне шума, издаваемого вытяжкой в процессе работы. В фирменных моделях этот показатель очень низкий, за счет использования специальной гасящей вибрацию мотора прокладки. Здесь и работа почти бесшумная и срок службы мотора значительно выше. Не упустите из вида и наличие подсветки в вытяжке. Это не только красиво смотрится вечером, но и очень практично. Существует множество вариаций встроенной подсветки, здесь каждый выбирает модель по своему вкусу. Это же относится и к выбору панели управления: либо классические кнопки, либо сенсорная панель.

А сейчас, внимание, самый главный момент в выборе вытяжки – ее дизайн. По своей конструкции вытяжки подразделяются на самостоятельные и встраиваемые. Покупая встраиваемую модель, не забывайте о том, что ее придется поместить в вашу кухонную стенку. Если мебель не позволяет такой роскоши, присмотритесь к самостоятельным моделям. Они бывают островными и декоративными.
Декоративные крепятся непосредственно к стене над плитой и служат дополнительным украшением кухни.
Островные же вытяжки являются самостоятельным элементом интерьера помещения. Они крепятся к потолку строго над варочной поверхностью. Так что, дизайн один из главенствующих пунктов при подборе вытяжки.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru